ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangzijun0805

[申请定位] 在职二申MKT(Quant)/MIS/IS 求各位大神定位及意见~~

teddddddy 发表于 2018-11-2 10:44
好可惜今年MSU不招生,MSU的一个phd学长在知乎上分享的信息给了我很多帮助,samba今年在cswim上的keynote ...

今年要招2个学生。
以前那个隔一年招一次的policy已经被删去了。
JJJooe 发表于 2018-11-2 13:09
MSU是个很好的学校,今年不招生啊?两周前MSU的Anjana Susarla还来我们学校visit来着。 ...

招人的哈
去年没招到。
Daniel宝宝 发表于 2018-11-2 10:27
请问层主找不到学生是什么意思?是申请的学生背景不符合还是申请的学生少?需要什么样背景的学生呢? ...

申请的话,现在基本上招不到美国人,因为大家不愿去读博。至少本科如果国内读的需要985(数理背景好的放宽到211),美国读的话学校综合排名top150。我的经验是陶瓷的人很多背景达不到要求。

boum 发表于 2018-11-16 05:28
今年要招2个学生。
以前那个隔一年招一次的policy已经被删去了。

哇,感谢前辈的信息,那我赶紧去看一下相关信息
boum 发表于 2018-11-16 05:30
申请的话,现在基本上招不到美国人,因为大家不愿去读博。至少本科如果国内读的需要985(数理背景好的放宽 ...

我也注意到这个问题了。美国人选学校基本上走两个极端,有能力的一般只读 Top Programs,而能力差的去Lower Programs,而偏偏比重最大的中档这类学校美国人比例偏低。Michigan State University在我们看来是排名非常好的学校了,但很多美国人称之为 middle-level public school。
Tripleg 发表于 2018-11-17 11:20
我也注意到这个问题了。美国人选学校基本上走两个极端,有能力的一般只读 Top Programs,而能力差的去Lowe ...

MIS 专业 IVY 的学校基本上没有哈。
别申MKT了。MKT QUANT基本都是TOP SCHOOL,一般学校没这方向。
去IS吧。更符合你背景。工作也好找,薪水也高。美滋滋。