ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请定位] 刚工作小白求HK金融PHD申请规划和定位

刚刚研究生毕业的工作小白,发现自己还是很喜欢校园生活,希望以后能有机会一直在校园里工作,所以想咨询各位前辈看看有没有机会可以申请得上香港三校的金融博士。听说经济学博士比较好申,各位前辈也可以给点经济博士申请的建议~
个人情况:
本科:华东五校的理工科,GPA3.7,小专业第一;研究生:TOP2金融硕士(三年制的),GPA4.0。刚刚研究生毕业,现在某保险资管的权益投资部工作,硕士期间在中信等内资投行实习。
除了研究生毕业论文,没有任何学术研究经历,不过我们学校毕业论文要求挺严的。GT还没考,推荐信方面,跟很多老师关系都很好,老师都是欧美名校PHD,不过都是助教授,可能没啥学术影响力。
请问这个背景能申到香港三校的金融或者经济学博士吗(因为家在深圳,所以只想去香港),感觉对宏观经济、国际金融、公司金融都挺感兴趣的。除了把GT考出来,还可以怎么准备呢?
还想问下香港的博士一般读几年呢?毕业够不够条件去南科大、哈工大深圳啥的教书呢?
对学术和PHD申请了解甚少的小白恳请各位前辈多多给建议。~
求各位前辈的建议~
南科大、哈工大深圳啥的, 在国内也属于三流院校了,香港三校的PHD应该问题不大。
如有机会,可以做一些RA来提升背景。
自顶一下~
去国内你所说的那些学校应该没有太大问题,但前提是,你毕业的时候有好的working paper在手,据我所知,很多港大、科大的金融毕业有去厦门大学金融的,还有就是留在香港岭南的、或是去中文大学深圳分校的。

成绩不错,但不知道你软件用的怎么样。提高一下research背景, 应该有挺大希望。但again, 香港的PHD 竞争太激烈, 前三大,真的要看你当年申请的同学的们的实力。
看你的描述 感觉是体校的前辈额 我现在也是研二准备读phd很焦虑
多工作一段時間就會習慣工作的節奏, 不會再那麼懷念窮學生年代的生活的了.
greeeeny 发表于 2018-10-9 23:28
看你的描述 感觉是体校的前辈额 我现在也是研二准备读phd很焦虑

应该是P大的吧,三年是汇丰咯?
lloic 发表于 2018-10-14 19:20
应该是P大的吧,三年是汇丰咯?

对呀= =
去帮Prof. Sargent做研助,让他帮写推荐信啊