ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 会计本,统计硕申请acct PhD

大陆会计本,美国统计硕。
暂时删去一些个人信息,申请结束之后给大家写总结。
早起的鸟有虫吃,你这么早规划一定会成功。

你可以多选修一些研究生阶段的会计课程,另外就像你说的找一些会计或偏会计的RA来做。时间都很充足,一步步的走,一定会很扎实的。
幸运星星 发表于 2018-8-30 09:13
早起的鸟有虫吃,你这么早规划一定会成功。

你可以多选修一些研究生阶段的会计课程,另外就像你说的找一些 ...

谢谢鼓励!!一起加油呀!
自己顶一下,还请大家多多指教!
统计硕士会很难读吗
可以请教你会计转统计申请攻略吗?
1. 尽量去选PHD level的课程, 首选会计PHD,其次金融PHD (theory), 再其次 management PHD (有cross的如corp governance,management范围比较大,有些分支比较远) or econ PHD (微观和计量,因为你是统计master,微观可能更好一点);如果没有PHD level的可以选,那就好好学一下编程吧。。。
2. 很遗憾,你的统计知识做RA基本没用。大多数情况下,有PHD项目的学校,master RA做的都是基础的data collection/clean,老师比较喜欢有一定的编程能力的学生,真要到regression了,老师都会自己run;这种基础的RA就不要想什么方向了,先找到老师愿意让你做RA
wans 发表于 2019-2-11 21:18
统计硕士会很难读吗

有些难读,周围同学大多是统计或者数学背景,需要补的东西很多
Misscoala 发表于 2019-2-11 22:35
可以请教你会计转统计申请攻略吗?

可以可以哇,私信你
raccoon_paw 发表于 2019-2-12 03:09
1. 尽量去选PHD level的课程, 首选会计PHD,其次金融PHD (theory), 再其次 management PHD (有cross的如c ...

谢谢前辈的回复!我现在找到RA了,您说的很对,确实是比较基础的工作,用不到什么统计的知识