ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 017

[录取汇报] Notre Dame (Mendoza) MBA & MSBA

楼主猴赛雷啊!终圆美帝梦,加油加油!
赞!Notre Dame确实是所非常好的大学,教学质量好,学校凝聚力强,在美国有口皆碑。恭喜楼主!
楼主申请了30个学校太厉害了,怎么做到的
Lynchplusleo 发表于 2018-8-17 12:32
楼主申请了30个学校太厉害了,怎么做到的

部分Essay的题目都是类似的,略有区别,比如short-term, long-term goal, why mba, why this university。尤其是一些排名40左右的学校,基本准备完这几个问题,就可以撸一遍。但是靠前的学校就有特别的题目,比如notre dame比较注重humanity,就有一篇humanity的文章,需要额外思考。回头看,不建议申请太多,因为大多数都是无用功,一个档次的学校申请一个就可以了,还是尽早参加一些类似QS活动,或者网上约招生官聊一下,效率更高。
ivan2012 发表于 2018-8-17 12:31
赞!Notre Dame确实是所非常好的大学,教学质量好,学校凝聚力强,在美国有口皆碑。恭喜楼主! ...

是的,还没入学就尝试和校友交流,回应都非常热情。想留美国的话这个学校非常有竞争力,和S16没有本质区别
赞楼主! 圣母一直是我的dream school. 请问楼主拿到的是MBA & MSDA的dual degree 么? 想恳请拿到scholarship的几率有多大呢?
Notre Dame在国内是被严重低估的学校之一
我也在考虑申请ND,可惜这次AO不来上海,MSBA这个dual degree很吸引人啊
楼主知道具体这个项目里中国人的后续发展情况吗,另外有什么申请建议吗
谢谢
搬砖上学 发表于 2018-9-3 00:24
我也在考虑申请ND,可惜这次AO不来上海,MSBA这个dual degree很吸引人啊
楼主知道具体这个项目里中国人的后 ...

MBA/MSBA dual degree全是很吸引人,虽然毕业不能直接做data scientist,但是就业面和竞争力高了很多。如果想有在美国的工作经验,非常推荐。如果你感兴趣可以先把简单情况和我说下,我可以帮我约招生官。
tamiesurok1122 发表于 2018-8-20 20:40
赞楼主! 圣母一直是我的dream school. 请问楼主拿到的是MBA & MSDA的dual degree 么? 想恳请拿到scholars ...

中国人一般都会选dual degree,一方面3年OPT便于找工作,一方面data science可以增加一个技能。如果你感兴趣,可以私信我,我帮你联系招生的老师,你们先聊一聊看看感觉