ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Notre Dame (Mendoza) MBA & MSBA

17年下半年到18年申请了近30所学校,最后还是选择来了Notre Dame,一方面是学校非常generous,奖学金非常可观,另一方面Dual degree给了3年的OPT。考虑到未来可能在美国找工作,数据分析技能+3年OPT对就业会有很大帮助。就目前美国MBA国际生就业情况来看,即使S16的学生,很多人最终也选择的回国。

最终选择圣母也是做了非常多的功课,问了很多国内和美国当地的朋友。说实话圣母在国内知名度不高,但在美国朋友看来是一所非常prestigous的学校,常年在US News 综排在前20(18年整个学校的综排并列全美18名;本科商学院在Bloomberg排名全美第二,仅次于沃顿;会计大概是10~15名的样子)。不管是我自己去F1签证还是我父母B1/B2签证面签的时候,签证官都有直接表示学校非常好,这反而让我自己有些吃惊,毕竟圣母大学我也是从申请MBA开始才了解。

我7月底刚到学校,两周时间的感觉是师资非常的强,教授也都非常愿意一对一倾听问题和提供帮助。学校特别注重communication,致力于培养每一个圣母的毕业生都有很强的英语沟通能力,这正好是我这种在国内读书的学生所缺少的。学校还专门为国际生开设了语言课程、语言讲座和1对1指导,而且都是免费的,对国际生非常有帮助。
还有一点想提的就是圣母的Alumni凝聚力。还没入学,我就在linkedin上面加了香港的一位校友,旅游经过香港的时候正好拜访。校友已经40多岁,成功企业家,但是对年轻人非常亲和,表示非常愿意未来提供就业方面的帮助,这也是让我非常感慨的一点。

如果大家有任何问题关于圣母大学MBA、MSBA、MSA或者其他商学院的项目情况,都可以随时通过chasedream联系我,非常愿意和大家分享。最后,祝大家好运!申请过程会有些坎坷,但坚信付出了一定会有收获!

另外8月26日,在北京希尔顿王府井有一个QS的宣讲会,圣母大学也有派招生官过来,大家有兴趣可以随便去聊聊~

附US News排名:https://www.usnews.com/best-colleges/notre-dame-1840

刚拿到报名链接,有兴趣的同学可以到来看看:
活动1 圣母大学商学院项目(MBA/MSA/MSM/MSBA)专场介绍
时间:8月23日晚7-8点
地点:北京朝阳区新源南路8号  启皓北京西塔 17 层 13 单元 圣母北京国际中心   
报名链接:https://go.mendoza.nd.edu/register/?id=22269ad4-66fe-4275-b260-11acf6c144c9

活动2:QS World MBA Tour, 届时圣母大学招生官将与其他美国名校一同介绍各校MBA项目
时间:8月26日下午3:30-5:30
地点:王府井东街8号,王府井希尔顿酒店
报名链接:https://www.topmba.com/events/qs-world-mba-tour/asia-premium/beijing
楼主好厉害……圣母在美本非常知名啊! 能了解下楼主拿到哪些offer最后选圣母吗
kravmaga 发表于 2018-8-17 07:25
楼主好厉害……圣母在美本非常知名啊! 能了解下楼主拿到哪些offer最后选圣母吗 ...

最后比较好的是BU dual degree全奖,和uva 无奖。国内还有房贷,实在没魄力借100万读一个mba了。我个人觉得和bu比,是明显强很多的。
牛...项目里中国人多吗 听说圣母学生主要是有钱白人?
前辈拿了多少奖啊?是GMAT高好拿奖吗
kravmaga 发表于 2018-8-17 07:54
牛...项目里中国人多吗 听说圣母学生主要是有钱白人?

我们一届130多人里面,40个左右国际生,6个中国人,来自17个国家,Diversity做的还是挺好的。
Lynchplusleo 发表于 2018-8-17 07:55
前辈拿了多少奖啊?是GMAT高好拿奖吗

我GMAT也是考了很多次,今年1月底终于考到了750分。但不是说一定要那么高才有奖,主要看综合能力,我本人英语比较差,算是用GMAT弥补了一些英语的短板。
发表于 1小时前
引用:Lynchplusleo 发表于 2018-8-17 07:55
前辈拿了多少奖啊?是GMA...

我也是750,但是其他条件都不太好
Lynchplusleo 发表于 2018-8-17 09:50
我也是750,但是其他条件都不太好

没关系的,建议你先和学校约个时间聊一下,双方互相了解一下,再看是不是ND就是你想去的学校,学校是否重视你。