ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 700330

GMAT四站640到GRE二战320

不是干货,就是说说我的想法,跟楼主交流一下。我社科专业想转商科,去年也是考GMAT把心态考崩了(但是我其实因为去年Final Year,身体不好心态也不好所以没怎么准备)。我申的专业也是双G都可以,但是我觉得商科更喜欢GMAT一点,所以就不撞南墙不回头的感觉,撞到申请季结束我开始怀疑我到底适不适合学商科。今天GAP了,准备重新开始。考虑了一下我可准备考GRE,原因有两个。一个是我觉得我去年被GMAT折腾的够呛,主要是心理上,今年在准备可能总会想到那段不好的回忆,其实准备考试心态很重要的。第二就是我前两年都是英语专业,英语有一定基础,所以GRE可能会更简单一点。毕竟我不是多有毅力的人,身体也不是很好,gre的话平时在跑步机上就可以背背单词。
发表于 3小时前
不是干货,就是说说我的想法,跟楼主交流一下。我社科专业想转商科,去年也是考GMAT把心态考崩了(但是...

感谢你的分享!Gmat我觉得逻辑思维很重要,感觉是需要技巧和灵感的~GRE我觉得也逃不开逻辑考察,但是不会像gmat那样玄乎吧(玄乎我指的是在计算总分方面的诸多不确定因素上)其实你想学商科的话你考GRE问题也不大,因为现在好多商科专业可以接受GRE,或者你可以到项目的官网上再查询确认一下。我觉得考试的心态真的非常重要,有时不是实力不行,而是心态把自己打败了。祝你学GRE一切顺利!申请也一起顺利~一起加油吧~
今天上ETS官网看了一眼 GMAT和GRE的分数转换器页面还在,各位战友可以稍微参考一下自己的成绩对应的GRE成绩(算法那几列被隐藏了,取消隐藏就行,试一试也能差不多算出来自己的区间)。
页面 https://www.ets.org/gre/institutions/about/mba/comparison_tool
加油~
发表于 1小时前
今天上ETS官网看了一眼 GMAT和GRE的分数转换器页面还在,各位战友可以稍微参考一下自己的成绩对...

谢谢!
我gmat680,转gre了。一方面我认为我的逻辑不太适合去考gmat,其次我相信gre是你努力背下来单词就能进步的一门考试。而且gre给人的锻炼远远超过了gmat,所以楼主如果你还有时间的话不妨尝试下gre。还有gre是肯定接受的,如果涉及到一点经济学,gmat反而有些学校不接受。我看到的大部分学校,不如uc Berkley prefer gre
lmumumumumu 发表于 2018-8-14 11:08
不是干货,就是说说我的想法,跟楼主交流一下。我社科专业想转商科,去年也是考GMAT把心态考崩了(但是我其 ...

同意!               
我gmat680,转gre了。一方面我认为我的逻辑不太适合去考gmat,其次我相信gre是你努力背下...

感谢分享!我也打算看四站成绩如何,再转考GRE。我想请问下你目前从gmat转gre感受如何?感觉它哪些部分比gmat要难写?
10.27后续(10.25北美一战152+165)&lt;br /&gt;<br />
&lt;br /&gt;<br />
我9.11四站gmat,得了史上最低分,这就让我对gmat彻底灰心失望了,便毫不犹豫的转考了GRE,之后便投入了GRE的学习。我知道在大四刚开学时才转考GRE备考时间已经极为紧迫了,但我还是想把所有的方法都试试,不给自己留遗憾,而且最主要的原因是我是真的真的再也不想碰GMAT了,感觉投入了将近一年的学习和努力最后反而又被打回原样。我知道现在一定还有很多小伙伴GMAT成绩不理想,在纠结是否转考GRE,希望我的这些话能给大家提供些参考。&lt;br /&gt;<br />
GMAT出分当天我就报了kkk家的阅读和填空网课,之后就进入背单词阶段。网上的单词app很多,没有谁好谁坏,适合自己的就是最好的,能让自己记住就是最好的!我选择了KKK的3000词app,因为时间紧迫,我只认真背了镇考机经词,用这个app学词模式学了两遍,之后就开启它的刷词模式在眼前过。刚开始背单词确实很痛苦,但我觉得它也绝对没有传说中那么的难,一定要坚持!!一定要及时复习背过的单词,这比背新单词更重要!!&lt;br /&gt;<br />
我先上的阅读网课,跟着网课做的练习也不太多。阅读结课后就进入了学校的考试周,GRE的学习暂时放下,偶尔复习复习机经词。与此同时填空开课,填空课的老师我觉得很好,是某乎上高票的单词君,在填空课上我跟着老师做了大量的练习,这些练习多数也来自于1100机经,而且在练习时我已经开始计时训练了,与此同时又巩固积累了单词,并掌握了填空的做题逻辑。在填空方面,我还背了等价词词汇表,其实就是6选2的标准答案成对出现,我觉得非常有用!在积累等价词的同时,也帮助巩固我背过的机经词。然而在阅读方面我下的功夫不如填空多,机经只零零散散的做了50多篇。在复习阅读的时候,我意识到了阅读老师教的方法不太适合我,于是我就调整了方式。当然方式没有谁好谁坏,只有合不合适!数学的话我也没敢轻视,做了巍哥200和巍哥难题170,计时训练。数学我感觉它不难,但也不太好拿分,因为坑多。我猜我165肯定是有掉进坑的错题,考试时竟然卡点写完的,没时间检查了。&lt;br /&gt;<br />
也许是因为之前在GMAT受的打击太多,对事情不敢抱有太大期望,也逐渐开始劝导自己接受不完美,这就导致考GRE时的心态要好的多。考GRE的前一晚我反而有些激动和兴奋,而我记得考gmat前我有的只是焦虑。我临进gre考场前也确实有些紧张,但我安慰自己,最差的结果无非就是用640申请,要么就拿这次实战当模考了。然而那天我真的还挺幸运的,一战语文拿了152,有些惊喜,然而数学有些可惜。但我在如此有限的时间内获得了317的一战成绩,我也是挺开心了,最起码它可以取缔640了,我的努力也是有回报的。&lt;br /&gt;<br />
我觉得我转考GRE是一个非常正确的决定,我只后悔没有早些开始。我是那种逻辑思维很差的人,脑子不太灵活的人,而且考试时心态不稳的人,总认为gmat8次考试机会于我来说是个压力,机会越用越少。但我不排斥背单词,而且也愿意下功夫和单词磕,甚至我觉得背单词比做逻辑题要容易多了,因为单词它就长这样,就是这些意思,你多看它几眼,多关照它,对它上心,它就住在你心里了。&lt;br /&gt;<br />
以上就是我对于转考的一个感受。我认为任何考试,心态有时比能力更重要。而且不管准备哪门考试,都要踏踏实实刨根问底,不要眼高手低。希望大家都能根据自身的情况而作出适合自己的选择!!祝大家一切顺利!!
恭喜露珠。我昨天三站gmat也考得很低。。。也是美本感觉很崩溃。刚刚报了gre。主要是再考gmat我心态也崩的不行了。。。
发表于 1小时前
恭喜露珠。我昨天三站gmat也考得很低。。。也是美本感觉很崩溃。刚刚报了gre。主要是再考gmat我...

gmat可能是到了瓶颈期了,我身边同学很多都面临这个问题,我当时也是。如果你不排斥背单词而且自认为刻苦的话,我觉得你不妨尝试下GRE。我觉得GRE的语文知识点远没有GMAT多,GMAT光语法就8个大知识点还有若干细碎知识点;其次GRE的逻辑没有GMAT那么灵活,更加有迹可循;我觉得GRE的阅读和GMAT阅读有些相似,填空里有些知识点和gmat语法知识点略有重合。然后GRE你不用考虑换不换库,报名时间可自己方便来。如果觉得GMAT暂时无法突破,可以转GRE体验一下~