ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2018签经] F1秒拒,毫无头绪,求大家帮忙分析!

本人女,上海财经毕业,绩点3.69,毕业后在毕马威上海所工作了一年半。一开始只是因为男朋友在美国工作,太久没见面想去看看他,于是在2017年3月在上海申请旅游签证。当时轻敌了,没有怎么好好准备,白人女签证官只问了两个问题:1、是自己出去玩还是跟团?答:自己去。2、在上海有房产吗?答:没有(非上海人,刚工作一年半怎么可能有房产)然后被拒,出来时一脸懵逼。之后又觉得既然不能以旅游的名义去看男朋友,干脆就申请学校出国读书。但是GMAT成绩不是特别理想,所以只拿到nyu sps management&systems和Fordham的offer,想着还要回国工作学校名气很重要,于是选了nyu,专业是stem的,但我选了enterprise risk management方向不算是敏感专业吧,不过不知道是不是因为stem的原因。准备了70w的银行存款证明,父母名下两套房产证明,现在的工作证明(某地产公司会计主管)以及能准备到的各种材料…但是面签官收了我的护照和I20之后只问了一句:去哪里?我说:纽约大学后就全程打字了,再也没有说一句话,我也不好意思打断他插话,是应该在他录入信息的时候主动介绍个人情况吗?等他打完字就告诉我不能给我签证了,全程除了一句去哪里再没有问任何问题也没有检查任何资料。(DS160里并没有提过任何男朋友在美国的事情,纯粹是以读书目的填写的)。想问一下大家有没有此种情况的,二签是不是应该主动和签证官解释这次VO什么都没问直接下决定的事情呢?谢谢大家了~
之前的拒签,他们系统里都有记录。
确实是旅游,结果被冤枉,然后又去读书,还是stem。

所以怀疑你想留美的嫌疑大,所以被拒了。

下次注意:不停地扯老娘要回来工作,我要回来工作,

不断证明自己没有打算留美的言辞,也不要提男友啊之类。

祝好运噢!

lorischan 发表于 2018-7-27 09:28
之前的拒签,他们系统里都有记录。
确实是旅游,结果被冤枉,然后又去读书,还是stem。

嗯嗯,明白啦,谢谢~~下周要再去面签了,吸取教训之前都是想着VO问什么说什么,这次主动一点和他们讲清楚!