ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LcR-

[备考心经] 两个多月从六级刚及格到GMAT720+OG18CR逻辑链(附各项资料链接~)

[精华]   [复制链接]
感谢分享!               
LcR- 发表于 2018-9-10 18:04
我个人觉得句子结构是一大难点,一般看不出来要么是语义要么就是句子结构做了手脚感觉几个选项都是对的, ...

嗯嗯 好的 我再看看Ron的视频和og12。 我平时练习的错题几乎都集中在题干就很长还有很多修饰词的句子 。谢谢你
LZ,我想问问cr入门开始写逻辑链的时候,不能关注到主要的gap怎么办呢,就像是这一题 OG18综合590
Assumpations的题目
P1:减少空气污染物的排放最经济有效的方法就是按照他们可能造成的污染的比例征税
P2:但是在国家Y,很多严重的污染物都没有被征税和管制,政策制定者强烈反对新的税
C:因此,在国家Y实现减少空气污染排放物的最好方法就是对于污染物建立固定的更多的限制
我找的gap是对空气进行征税 or 建立限制 是否真的会减少排放量,但是后来检查的时候lz的逻辑链是前一个法案不是best的原因是被强烈反对,那Y法律制定者会不会也强烈反对实施上限,后来想了也确实是这个道理,就是p1已经回答了了征税会减少,第二种方案即直接限制也会减少排放,然后就只能在政策制定者是否同意上比较两者方案了。但是我现在开始做的总结里面有几题都是会这样,就是不小心关注了不是重点的部分,然后要花很多时间把自己的思路纠正回来,很挫败,逻辑链总结的也比较慢。想问lz我这种情况是不是还是练习总结不够还是对于逻辑的基本概念还很模糊,lz有碰过这样的情况吗?怎么解决的呢?
LZ大大 原来也看了很多大牛的心经  但是看了你的心得觉得特别有感触也很有帮助  

有个问题想请教一下,我复习了也有两个月了,感觉跟你的复习方法特别像,平时做题模考正确率都挺高,但是一到考试就完蛋,特别是第二次因为心态问题整个考试就垮了还没有第一次考得好,我觉得我的问题还是在于阅读能力不够,反映在三个语文模块就是做题速度太慢,理解太慢,然后到了考场一紧张然后就什么句子都看不进去了。不知道LZ有没有什么好的方法?

还有RC这个模块,我原来就是根据LZ的OG 18的阅读分析来总结自己的分析,觉得LZ的分析文章特别有逻辑,不知道有没有什么好的方法可以传授一下         我平时自己做题的时候特别是考试的时候就一直看时间,然后觉得自己读的太慢,无法集中注意力文章的逻辑。现在每天也在跟小分队训练,进一步研究杨鹏的长难句,我觉得虽然LZ说你的阅读水平不高,但是我还是觉得LZ阅读其实挺好的,想问问LZ有没有什么训练的方法可以传授一下
谢谢楼主
脑洞君kary 发表于 2018-9-13 10:14
LZ,我想问问cr入门开始写逻辑链的时候,不能关注到主要的gap怎么办呢,就像是这一题 OG18综合590
Assumpat ...

看了你的思路~
你放心,这样的错误过程我也经历过。要知道我是在做了三遍左右OG之后对每道题思路都有印象的时候才开始整理逻辑链的,即使是这样,我在写逻辑链的时候也并不是都写对了,我写在上面的并不都是我的第一反应的思路,也有我想错了的然后照着答案应有的思路完全理解之后写上去的,我犯的错其中就有你这种的,把premise告诉我们的事实当成gap。要说的话我刚开始练的时候其实也有点懵,后面也是总结了一大半之后突然开窍了,我看到你纠正自己思路的过程觉得你是没问题的,就这样练下去。有时候自己的思路错了去试着按答案想,想通了会有一种恍然大明白的感觉,然后慢慢习惯他要的思路,就能进步啦!
HwRR 发表于 2018-9-13 10:21
LZ大大 原来也看了很多大牛的心经  但是看了你的心得觉得特别有感触也很有帮助  

有个问题想请教一下,我 ...

如果说平时模拟还不错的话我猜你考试时候因为心态不好可能导致比较多本来能做出来的题都没做出来把~要说练习方法的话我文中提到的杨鹏长难句和那个阅读软件是提高阅读能力的主要两个方法,那个软件一次练习一两个钟练几次我觉得效果还是比较不错的。然后有一点我觉得更重要但是有削微玄学的,是我通过一战总结出来的,就是做题的时候要保持一种积极的心态,一方面要相信它是足够难需要你全神贯注的,另一方面又要相信自己专注起来一定能看懂大部分的~试着克服侥幸或者畏难情绪,做好每次阅读都不可避免地要废掉一堆脑细胞的心理准备,高度集中地去面对。这后面玄学的部分如果不能理解的话~我的建议就还是练习一下长难句和那个软件哈,方法上面都有写到。
至于rc的逻辑,其实不难,只是个蠢办法,就是很难的文章就一句句翻译,那段落当然有主题句,有主题句就会有支撑它的论点,有时候还有反对主题句的句子,读的时候思考每句话扮演的角色做笔记,就是我的主要方法~

就是

LcR- 发表于 2018-9-13 19:55
看了你的思路~
你放心,这样的错误过程我也经历过。要知道我是在做了三遍左右OG之后对每道题思路都有印象 ...

感谢LZ的鼓励,LZ这样说我就放心了,我会坚持下去滴,谢谢LZ
另外还有一个问题忘记问LZ了就是LZ有在一开始不太理解OG思路去其他地方找CR题目的解析吗?可以问一下具体怎么操作的吗?主要是觉得CR的题目相对于SC的题目在网上的解析比较少,在CD上也不知道怎么找(可能是我方法问题,直接输入题目或者按照关键字搜索都没有),现在整理18综合还可以看LZ的思路,但是到其他题目就不知道参考OG之外的哪一些解析了谢谢LZ拯救小白[鞠躬]
Mark一下!