ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 澳洲UNSW AGSM MBA 校友答疑

楼主

先做一个本人背景介绍:
本人美本理工科毕业,回国创业三年,自营公司,利润尚可,因为国内工作强度太大,遂一直考虑准备给自己一个假期修养生息,将来拿到文凭以后希望可以回国换一个行业发展。
当时考虑的首先是美国MBA, 毕竟人生地熟好发展,可是时间是两年,开学还在秋季,这样一来对比澳洲UNSW要晚毕业整整一年,所以当初也没有多想,直接就来了。
本人申请的UNSW比较晚,拿到的奖学金的数额也比较小,建议又准备考虑奖学金的同学可以早点做申请,拿到大额奖学金的几率会比较高。

项目介绍:
AGSM MBA相对美国MBA的班级规模普遍比较小,大概在50人左右,班中中国人大概在6个人左右,剩下的学生都是来自世界各地涵盖20个国家的学生。一开始我担心很有可能我的cohort质量不高,但后来随着课程深入,我完全改变了我的看法,即便印度申请者比例比较高,但之前的经历都十分丰富多彩,很多印度人都是在世界各地有过多年工作经验的人,相对素质和努力程度完全超乎了我的想象,尤其是在做group work的时候,即便是凌晨2,3点,你给他们发邮件,都会有人马上回复你。所谓三人行必有吾师,拥有开放学习的心态实际上也是MBA重要的一部分。
Cohort 人数虽然不多,但是人们都十分熟悉,有种回到初高中的错觉,因为大家从早到晚都呆在一起,相处简单舒服,像是家人一般。
澳洲人治学相对来说比较严谨,整个MBA课程的安排也是十分紧凑的,想要拿高分的话,周一到周五基本上没有什么时间可以玩耍,根据LBS交换过来的学生说:“即便是LBS也没有这么多的作业。” 每天上午只有三个小时的课程,但是往往吃完午饭以后就开始了各个课程的group work,平均group meeting的时间大概一天两个小时,在加上每日quiz和要预习内容,想要完成这些内容,一开始给自己规划的8小时学习时间根本不够用(当然如果你本科是商科会好很多)。 老师打分还是比较严格的,想要拿到HD基本上很难,一个班里可能只有两个人,但是好好学习了肯定是可以拿到通过。

关于就业:
学校很重视毕业后的就业问题,因为这关系到MBA的综合排名,所以每周三都会强制你参加学校的就业讲座,还有一个帮助你就业的咨询部门,agsm 还提供两年延长学制,如果你准备申请永居的话,这个延长是可以帮你加移民分的。

澳洲生活:
不得不提的是澳洲的物价和生活成本真的是高的恐怖,我在美国玉米地呆了四年半,毕业后去苏格兰格拉斯哥呆了半年,去过了大部分欧洲和北美,悉尼物价和房租普遍是美国的两倍,是欧洲的一倍,如果经济状况不好的情况下,来了悉尼生活的会很辛苦,这一点你们也要考虑清楚。

但是澳洲的自然美景和资源也是世界一流的,食材干净新鲜,是享受生活的好地方,刚来一个月,悉尼周边海滩抓海胆,泥潭抓螃蟹,周末游艇pa,各种国家森林公园美景如画,我已经深深地迷恋上了这个地方,因为MBA可能作为我学生生涯的最后一站,趁着年轻,要走走看啊!

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
请问楼主是哪一届的,还在澳洲吗?
板凳
你好 楼主 可以加个微信吗? 我是今年刚刚入学的在职职业女生 谢谢
地板
xuleihong 发表于 2018-6-30 18:24
你好 楼主 可以加个微信吗? 我是今年刚刚入学的在职职业女生 谢谢

学姐你好,方便加一下微信?我是刚刚被录取的,下一届学生。谢谢!
你好!请问奖学金是需要自己填表在网申的时候作为附件一起提交,还是是面试的时候,学校自动授予呢?期待回答。
will-will 发表于 2018-7-18 00:14
你好!请问奖学金是需要自己填表在网申的时候作为附件一起提交,还是是面试的时候,学校自动授予呢?期待回 ...

Hi Will, scholarship application needs to be uploaded with your application for consideration
学长您好,我是AGSM明年入学的学生。我现在有working holiday visa 想月底去悉尼看看工作机会,能方便加您一下微信咨询一下找工作的经验么?