ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求助:I20和面签时小部分财产证明来源不同,会影响f1签证吗

楼主
打扰大家了。之前拿到了学校给的博士项目的全奖,但办I20时,学校那边说根据计算,校方给的全奖比第一年预计开销少1000多刀,让补上相应的fiancial proof。因为我正在某小语种国家读书,1000多刀也不算多,就在当地邮政银行办了存款证明提供给学校申I20用。但现在发现得回国办f1签证,不知道国外银行的存款证明在中国面签能不能用,如果在中国重新开1000多刀存款证明,会不会有影响,毕竟基本上费用是奖学金覆盖的,就每年差这1000多美元而已。

另外,学校办I20好像只提供了第一年的财力证明,我自己去面签的时候,需要把存款证明金额办多一些,以覆盖全部博士年份可能的差额么?就是每年1000多美元乘以5年这样?

收藏收藏 收藏收藏
沙发
我觉得问题不大,海外银行的资金证明只要是你名下的应该一样可以用,不放心的话在国内再开一个1000美元以上的资金证明吧,去银行十几分钟就搞定了。签证和I20都要求你提供第一年的财力证明,没必要做五年的吧。
板凳
louiswk 发表于 2018-6-18 21:06
我觉得问题不大,海外银行的资金证明只要是你名下的应该一样可以用,不放心的话在国内再开一个1000美元以上 ...

谢谢啦。目前也只有这样了。