ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 【新加坡考场】托福一个月准备一战110分手(29,26,27,28)

[精华] [复制链接]
CD是我申请路上的重要帮助。考完托福来写心得,算是来还愿,接下来还有申请材料要准备,希望攒人品。

首先我这篇心得适合:1,英语基础不错(语音语调没有硬伤,写作技能成熟,日常听力就没问题的同学)
2,备考时间紧张(1个月左右)
3,不想花钱报班的人(除了考试费,我就硬是只花了26块钱在马爸爸买了电子版OG)

【我的基础】:
1,大学英语专业,考过专八
2,工作五六年会用到一些英语
3,近半年在新加坡生活
4,一个月前刚考完GMAT二战700分手再考托福的(先苦后甜)。5,备考托福时间紧张,目标分数是105. 但是周边的同学都鼓励我说托福很easy,不用准备,我一听你说话就知道一定可以的(老外夸人不带打草稿的)

【关于新加坡考场】
新加坡托福考场条件特别破,一人一台老式thinkpad笔记本,考试座位的隔板是用硬纸板搭的…进考场看到满眼参差不齐的纸板我的内心是崩溃的(What? I paid $235 for this?)
坐我旁边的阿三哥们身残志坚,用石膏臂打字的时候,硬纸板塌了两次…考完义不容辞在问卷调查上都给打了最低分,后来还想,如果因为考试环境导致我这次没考好我一定写邮件去ETS投诉,至少得把这次考试钱要回来。。
另外,考生不是同时进考场,整个考场全程都有人走动,做听力的时候别人已经开始做口语
耳机不隔音,干扰很大。

【听力】:
干扰大其实挺崩溃的,听力改革后语速很快,有些材料也没有听懂,连蒙带猜填的题,得到26分算是比较仁慈的分数了。
【阅读】:
有加试,4篇文章80分钟,比在k网站上做的模拟考难。好多题目不太确定,全部做完大概还有五六分钟的检查时间,把不确定的题目再检查,改了两道答案。其实阅读我平时做模考就不是特别好,分数基本在24-25左右,这次29应该是蒙的基本都蒙对了。
【口语】:
其实基本都没有在规定时间内讲完,有时候也找不到好的语料来填充自己阐述内容,所以当时考完觉得很丧,感觉不好。但是出来的分数27竟然也还不错,所以我觉得只要语音语调不错、条理清晰,没有在规定时间内讲完影响并不是很大。口语这块我自己其实挺心虚的,平时也没积累什么语料和例子,算是备考时间付出很少的一项。我大概备考一个月的时间里面,每天只花两三个小时,60%用在了做阅读,30%听力,5%背单词,剩下的5%用在口语和写作。。。
【写作】:
综合写作部分没啥难度,听力要点抓到就没问题,语言组织要求不是很高的。
独立写作其实我考前只练过两次。最重要打字速度要快,分论点能够想出来就赶紧写。高端词往上套,时间很紧张,写完只剩2分钟检查有没有拼写语法错误,改到最后一个词字还没打完时间就到了。最后writing 28分,我觉得属于不用太标新立异,中规中矩就能够拿到的分数。

【练习材料】:
1,OG见仁见智吧,个人觉得没有用!买了只看了考试题型介绍。倒是马爸爸上的OG卖家送了一堆某东方讲课视频,觉得对我帮助挺大的。
2,CD上有一些某东方网课下载可以看看,了解做题要领、评分标准。
3,用k网站的模拟题着重练了阅读和听力。主要是掌握阅读材料的学术风格
4,补充词汇。词汇量不大的同学可以在CD上下载单词书或者直接用“k背单词”app背(因为是另外一个备考网站所以这里显示不了名字),里面有一个很好的功能叫单词电台,早上洗脸刷牙的时候就像听电台一样放来听,很有用。
5,听力。要养成自己的笔记习惯。一开始听的时候容易手跟不上耳朵,学会利用符号、中文、缩写等技巧,记要点。我模拟考试的时候自己做的听力都接近满分,但是k网站上的听力材料是改革之前的,语速会偏慢一些。所以到考试时候还是有点跟不上,建议平时就把材料加速播放来练习。

以上。祝各位都能考出好成绩,申请到自己心仪的学校!

bowen001 发表于 2018-8-31 21:08
请问你是在哪个考场呀! 急求!是最近考的吗?

是5月份考的。。不好意思拿到offer以后就没怎么上CD了。。我都快开学了。。
新加坡考场托福只有一个