ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[校友答疑] Ceibs中欧MBA体检

楼主
小弟准备今年申中欧MBA,GMAT已经考完了,750,教育(985本硕)和工作背景(500强marketing 4年)也还可以,自我感觉应该符合中欧的条件。但是心里一直有个小疙瘩困挠着。我是一名乙肝病毒携带者,肝功能正常,不知道中欧的MBA体检有没有要求检查乙肝?之前上学工作,很幸运学校和公司都按照国家规定的入学和入职体检来做,不查乙肝。中欧由于是体制外的,不知道会不会有检?如果检的话,可以接受乙肝携带者么?求知情的同学们释疑。非常感谢!

顺便稍微科普一下,乙肝携带者并不会通过日常接触传播,但是社会上普遍存在害怕乙肝,存在乙肝歧视,这也就是国家禁止入学入职查乙肝的原因。中国目前有1亿左右的乙肝携带者。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
体检要查乙肝,但是不知道是否会接受乙肝携带者,建议楼主直接邮件AO咨询会比较好一些
板凳
cat髒 发表于 2018-5-23 14:51
体检要查乙肝,但是不知道是否会接受乙肝携带者,建议楼主直接邮件AO咨询会比较好一些 ...

谢谢,给AO邮件好多天了,一直没回复
地板
辰辰辰 发表于 2018-5-23 15:12
谢谢,给AO邮件好多天了,一直没回复

直接电话吧
我申请了中欧,已经给我发offer了,但是还没有入学。中欧的申请流程中没有体检,我也没听说入学之后因为身体原因被开除的案例。但是毕竟没有入学不知道具体情况,建议你上中欧官网给他们的座机打电话咨询一下。希望对你有帮助。
Overhaul1990 发表于 2018-5-28 20:42
我申请了中欧,已经给我发offer了,但是还没有入学。中欧的申请流程中没有体检,我也没听说入学之后因为身 ...

恭喜,也谢谢你啊~
中欧今年入学,体检要求好像没有乙肝相关的项目,楼主别太担心
Breeze1122 发表于 2018-6-5 10:31
中欧今年入学,体检要求好像没有乙肝相关的项目,楼主别太担心

谢谢,但是听说有乙肝表面抗原这一项呢,求确认。
辰辰辰 发表于 2018-6-11 13:33
谢谢,但是听说有乙肝表面抗原这一项呢,求确认。
学校有要求检查这些项目,但并没说会怎么处理,最有效的办法还是写邮件问学校,回复得很快的。
Appendix I:
For Mainland Chinese students, the report of medical examination shall include following items:
中国大陆学生的体检报告需包括以下常规体检项目:
1、化验:谷丙转氨酶、乙肝病毒表面抗原;血糖;血脂:胆固醇、甘油三酯;甲胎蛋白;
肌酐、尿素氮等。
2、胸部透视。
3、B 超:肝、胆、脾、肾。
4、内科:血压、心率、心律、心杂音、心界、肺、肝、脾、肾、腹部压痛、肠鸣音、神经
系统检查。
5、外科:身高、体重、脊柱、皮肤、淋巴结、四肢关节、乳腺、甲状腺、肛门直肠、前列
腺、泌尿生殖器、腹股沟。
6、妇科:外阴、阴道、宫体、附件、阴道涂片、病理检查。(仅女生,如适用)
7、眼科:视力、砂眼、辨色力、角膜、结膜、眼底。
8、耳鼻喉科:听力、外耳道、鼻窦、鼻咽、咽、喉。
9、口腔科:唇、腭、牙齿、牙龈、口腔粘膜。
10、心电图。
leonfr 发表于 2018-6-12 22:20
学校有要求检查这些项目,但并没说会怎么处理,最有效的办法还是写邮件问学校,回复得很快的。
Appendix I: ...

谢谢!学校一直没回复,也没好意思电话问