ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 4.30 北美上午场分手成功 狗和心经 新增pace理解

[精华]   [复制链接]
树穴:
遇到的旧狗:
21 34 64 65 104 110 113 120 138 同意JJ
32 同意JJ,我几乎没复习数学,看到周长perimeter对角线diagonal一下子不太记得是什么意思了,根据选项推测了一下然后算的,还好推测对了。题目本身很简单,就想说像我一样不复习数学的人可以考虑看一下单词,防止突然遇到想不起来了。
50 忘了题目了但是应该就是选1,这题我现场自己推导了一阵,还比较确定
114 好像是这题,我没算出来,胡乱选了E
貌似是新狗:
1. 一个月有22个工作日,每个工作日工作7.5小时,正常每小时做500个。但是前7天没有做,剩下时间要做完。问现在每天比正常多做多少个。
500*12*7.5/(22-7)- 500*7.5 = 1350 (题目看起来有点长其实很简单)
2. DS: px=qy 问x是否是y的multiplier
条件一:好像是p还是谁是质数  条件二:x是y的multipler
我选了B,不是特别确定
3. DS, (x-y)^3=?条件一 x+y=20 条件二xy=51 选E

月度
hard/soft sell 这篇简单
embeddedness 也比较简单
鸟选伴侣 我的最后一篇,细节比较多,但是时间比较紧脑子也不太好用了所以感觉有点难。考古文章应该是对的,遇到的题目不太一样,但是我也不记得具体的了。
疑似是狗二十四:但是我感觉主题是二战期间女性去工作什么的。第一段大概是说之前强调女性在家庭中角色,但是战争期间缺人所以政府媒体什么的都鼓励女性去工作。后面一段还是两段说了一个人M对这个问题的贡献,说了两个杂志对这件事的宣传。
唯一的长文,一屏半,后面两个杂志的细节很多都没怎么看好像也不太影响做题。

裸机感觉有点奇特,前半段都是秒出答案,后半段有几道题总觉得答案一个都不对,噗
与发好像还比较常规吧,有时候排除到剩下最后两个就靠语感
细节都不太记得了

艾啊
大多数比较简单的,感觉比prep简单好多。只有一题是说一个人去参加workshop seminars排时间表有些复杂,题目形式就是三个tabs是一些描述和数据。大概就是告诉你他想参加那些,然后给了一个时间表,给了一些情景看能不能都参加。因为我没怎么复习艾啊昨天第一次prep全套模考,当时就有一道这个类型题几乎都做不对,就是prep里面是鉴定古董年代还有元素啥的。因为昨天的阴影,我一看这题就随便选了。然而猝不及防地发现后面还有两题依旧是这个题干,我一看时间还算充分就尝试做了一下后面两题。最后也拿了8,所以可能可以战略性放弃一些题吧,遇到不会的也不用太慌。

坐稳 mining转新能源那个,很好攻击的

最后分数760 (q51, v40) + 8 + 5.5

新版本pace,感受,高性价比复习方法,心经 回复可见

下面有人问新版的感受,简单说一下:
Q速度很平稳,2min左右一题,最后做完刚好还有一分钟的样子。简单题也会稍微检查一下,因为我知道自己特别粗心。
V我自己定了一个47,29,11,分别是出现11,21,31题时所剩的时间,都选了质数比较好记哈哈。之前也没模考过新版本所以不知道是否合理。前十题提前一点做完的,中间有点慢,好像第21时候只剩22分钟了,然后就发现纠结的时候大多想也想不清楚了,还不如看眼缘赶紧选一个省点时间。后面的速度比较平稳,虽然一直稍微落后计划的pace.考v的时候感觉很多不太确定,当时已经做好了再考的准备,但是也还是稳住心态继续好好做,感觉这个还挺重要的。

一点比较另类的心经,因为我是好久以后的三战,目前我的状况是全职工作并且六月要考CFA三级所以没太多时间给GMAT,针对这个情况进行了以下复习
(如果你时间比较多想看传统心经,可以去看我好久以前写的那篇,当时在上学考了两次一次730一次760  https://forum.chasedream.com/thread-594810-1-1.html
1) OG -在网站上做了Verbal和IR的所有题,做完就在里面总结错题的错误点。Q只做了几十题吧,发现自己的笔记都是“看清楚题目” “要动手算不能只看”这种,就没再做了。
2)在某app上做了prep CR和SC的题目并总结,粗心错的那种就不用了,节约时间。
CR错题我自己基本能想明白,就在手机notes里用中文简写了思路,越精炼越好。比如:喝酒人没少酒驾少了,解释 - 在家喝的人多了。这样既节约时间有锻炼提取信息的能力, which对CR/RC都很重要。
SC错题把正确句子粘到一个Excel里面,旁边一列写上错误点和注意事项,疑惑的地方去看Ron或者gmat club里面的讨论。
RC手机不方便就放弃了,我的策略就是考试的时候SC和CR节省时间给RC。
以上两步基本是在上下班地铁上和上班写memo做model烦了的时候偷偷做的,只是抽空学所以拖了一个多月。下面是最后一周(这周停了CFA,只学了GMAT):
3)AW基本用了半天的时间,看了一些模板范文,写了一个自己模板,只写了首末段骨架,中间段只准备了常用句子和替换词——没时间按七宗罪都写一遍了,JJ每题写三个词组代表三个攻击点。
4)数学JJ讨论稿做一遍,tricky的题目记在手机notes里面,不记得的知识点去回顾一下(毕竟我没有系统性复习),最后一天复习notes。阅读JJ过了一遍,看得时候就把比较好的版本highlight为之后节省时间,考前一两天再看看highlight的地方。
5)最后就是抽空复习一下之前所有的笔记,考前两天还搜到一位考友总结的Ron的语法笔记,看了一下作为最后的查缺补漏。
6)考试前一天第一次用prep来了一个整套模考,数学好多不会也错了好多但是还是有50,V之前做了破解了很多秒选所以其实意义不大,主要就是体验一些考试界面流程啥的,IR做得很慌很想哭5/8,AW写了一篇JJ里的感觉还可以。

几个自己的想法:

1)考试能拿高分的本质是把自己的思路和出题人训练成一样的,所以复习的过程就是找出自己思维偏差然后记住GMAC的想法和审美。我好久以前有基础,不想也没时间重新系统性复习,所以方式就是1做题2记错题笔记3复习笔记。这是提高复习性价比的关键之处,错了一定想清楚记下来。个人感觉复习三遍错的比所有题刷两边的效率高几百倍吧。
(这里想说一个好玩的点,看Manhattan上面SC讨论的时候,有些人就很喜欢钻牛角尖,特别有自己的想法,说这个明明不对呀为什么OG/prep答案选这个。Ron在下面回答的时候除了解释有时候会来一句: GMAC就认为这是对的,就酱!)

2)JJ使用:我从来不直接记答案,做数学JJ是检查自己知识点是否掌握(我没有系统复习)和了解可能有的陷阱。看RCJJ的目的是了解背景和可能的出题点。 原因:一是想相信自己或者说宁愿自己错也不想直接用其他人的答案,二是可能会有变体什么的有些时候之前的答案也不靠谱,即使没有变体就算高分构筑也不能确定那道题就选对了,三是正因为前面两点记了答案考场上会很纠结浪费时间

3)好多心经说复习的时候一定要xxx,我觉得并没有一定(当然写那些心经的考友是在分享成功经验,也是想帮助大家,我也感谢他们)。其实我觉得每个人情况不一样,适合的方法也不同,别人方法呀思路呀都只作为参考,最终还是要找到自己的路。

4)心态很重要。GMAT只是一个考试,不要被吓到,一时吓到了也要尽快稳住自己。体力也很重要,备考期间还是保持规律作息锻炼,充分利用零碎时间,地铁上做题健身房上课一边平板支撑一边复习SC错题。

5)最后关于心态的补充:正式考试之前一切正确率模考分都是浮云,更没必要看考了多少的人之前模考错了多少等等,完全是浪费时间。所有能利用的时间都应该用来找自己的不足然后补上。要不以物喜不以己悲,不要患得患失。复习和考试过程心态一定要尽量保持稳定,这样效率最高。当然做起来可能有困难,有一次困到有眼睛都快睁不开了做了20个SC错了快一半,一下子吓醒了又做了20个有全对了,后来想想何必呢。找到不会的知识点学会就好了,练习时正确率谁关心呢。今天V考试到一半开始卡壳,已经脑补了一遍考不到750是五月再考一次还是六月考完CFA再考,还好及时把自己拉回来了继续好好做后面的题,虽然一连好多题不确定,不出分数就不能放弃呀,说不定前面都不小心选对了或者后面做着做着就回到高分了。总之就是不论什么时候都别让你的情绪去浪费你的时间精力。

6)再来补充一个我对pace的理解,因为我觉得可能跟很多人想得不一样,大家可以参考一下。我第一次发现这个是因为在某网站上做练习,发现这个网站每次都给一个pace的评分,我每次不是D就是E,最高可能也就是C。我看了一下貌似评分标准就是每题时间都一样就最好,这个标准我不敢苟同。网站还好心提醒“不要在某些题上浪费过多时间”,我就不明白了,我多花点时间把难题做对怎么就是浪费了呢?!当然我也不是说我的理解一定是对的,但肯定是适合我自己的。我自己考试是每十题看一次,大概在计划的范围内就行了,主要就是防止前面太慢后面完全没时间疯狂掉库。我确认的题就会秒选,比如split特别明显的SC,或者CR我看完题干就想到答案然后在选项里看到一样的(特别确定的时候我甚至不会去看其他选项)。这样做的目的就是节省时间给对我来讲比较难的题。同理,像我之前讲的,三个题型之间,我是SC最快,CR其次,最多的时间留给RC。所以我根本没有特意训练pace,我复习的时候主要做的就是增强SC/CR的实力,pace自然就有了。

7)看到评论里面有人说想看RC的方法,我之前没写,因为安排的复习时间少。我的方法就是一天之内做完了OG上所有RC,这种集中训练的好处就是迅速熟悉各种文章结构,高频练习非常容易找到规律。我做题的习惯是先通读全文同时做结构笔记,笔记可以特别简单潦草,笔记最重要的是作用是时刻强迫自己分析每句话或者连续的几句话是什么作用。因为我很容易走神,尤其是紧张的时候就不进脑子,读着读着就忘了前面都说了些啥。完成这一步之后主旨结构类型题目就没什么问题了,细节题也能迅速定位,细节题一定要回看原文。

你可能发现了我的心经的核心就是节约时间提高效率,提高效率的核心就是复习不会的错误的。你如果时间充裕按照这个高效的方法多来几遍可能就更容易提高了!

希望大家都考出满意的成绩!有问题也可以留言~
昨天查到CFA三级过啦~ 接近top 10%~ 开心!

爱你
谢谢楼主,本人5.2考,求分享下改版之后的考试模式。。verbal前十题是不是很基础,整体有tricky的地方吗。。
遇到的数学JJ 多不多啊 楼主
想问一下楼主是美本吗
考GMAT大概复习了多久,看了哪些材料呢
厉害,我也今天考的,没成功。请问你遇到黑脸题了吗?我在想是不是进了低分库。
yqf 发表于 2018-5-1 06:07
厉害,我也今天考的,没成功。请问你遇到黑脸题了吗?我在想是不是进了低分库。 ...

有遇到,好像才一半的时候就有,而且感觉跟prep里一道结构很相似。这个可能也不是绝对吧,感觉没比较纠结。
小小小悦悦 发表于 2018-5-1 05:45
想问一下楼主是美本吗
考GMAT大概复习了多久,看了哪些材料呢

美硕。更新了复习过程。
Caesar888 发表于 2018-5-1 01:02
谢谢楼主,本人5.2考,求分享下改版之后的考试模式。。verbal前十题是不是很基础,整体有tricky的地方吗。 ...

V前十题好像还比较基础,整体可以看下我更新的内容
謝謝樓主分享!