ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Chane_Ziyang

[申请定位] 想要申请marketing CB/Quant Phd,求定位

我对MKT不了解,不过数理背景弱申请QUANT方向没有竞争力。
本科不算硬伤  GMAT稍微低了一点。。中国申请人GMAT都比较高。。这个要再努力一下
sibuna 发表于 2018-10-16 11:08
本科不算硬伤  GMAT稍微低了一点。。中国申请人GMAT都比较高。。这个要再努力一下 ...

en, 谢谢你的建议,现在正在准备gmat,努力超过700吧
Tripleg 发表于 2018-10-16 05:53
我对MKT不了解,不过数理背景弱申请QUANT方向没有竞争力。

对,这是我一直的问题,大概到个什么程度算是数理背景还可以呢?
Chane_Ziyang 发表于 2018-10-16 11:43
en, 谢谢你的建议,现在正在准备gmat,努力超过700吧

本科学校的话,你可以去看一看你目标学校的中国PhD学生档案,如果不都是清北复交国内top这种,本科学校就不是个大问题;GMAT的话,发邮件问问具体的cut off line,讲道理,过线就行,RA经历/推荐信的作用远远大于GMAT。
hikkidxb 发表于 2018-10-16 12:41
本科学校的话,你可以去看一看你目标学校的中国PhD学生档案,如果不都是清北复交国内top这种,本科学校就 ...

了解!真的有几个学校全招的清华北大
mashyang 发表于 2018-10-16 00:49
楼主,我和你背景类似,方便联系一下吗? 想了解一下大概申请哪些学校合适? ...

可以啊,我微信 zzy94124
引用:面面团 发表于 2018-4-18 08:33
700申Top 50足够了
嗯嗯,谢谢,那我...

看一下
你申MKT干嘛?申MIS啊····你又是IS的硕士····MKT论文不好发工作不好找,还往里扎,自找苦吃吗?MIS学科新,覆盖领域广,也有behavior,也有empirical,也有modeling,也有CS。到时候先进去了,再想做哪个。工作也好找。真是想不通
sbyanshuai 发表于 2019-1-18 03:24
你申MKT干嘛?申MIS啊····你又是IS的硕士····MKT论文不好发工作不好找,还往里扎,自找苦吃吗?MIS ...

同感,我现在申的都是MIS的了,确实感觉和marketing的内容有交叉,我申本专业也比较有优势