ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2018签经] 北京安家楼F1签证1000 不水果

[精华] [复制链接]
楼主
昨天本人在北京安家楼面签过了~写一个签经

我签的是F1学生签,准备的材料有(红字是面签用到的):
1 护照
2 i-20

3 面签预约单(在进大楼之前会被要求出示几次)
4 DS160确认单
5 照片
6 SEVIS缴费单
7 签证费缴费小条

8 户口本
9 财产证明
10 房产证

11 T、G、学校成绩单
12 学位证明
13 study plan

约的下午1点那一批,12点30到了排队,大概12点45开始放人,会让出示几次面前预约单,在护照上贴小条,安检,然后进到面签的大楼里。
楼里要先到1-7号窗口交一次护照,学生签同时要交i-20,之后8-?号窗按指纹,然后上二楼面签,继续排队等。二楼上去之后能看见一些窗口,然后还有一个小房间,里面也有窗口,看引导员安排你在哪里签了。没想到全程都要站着= =

我在小屋子里最里面的一个窗口里签的。现在基本都是来签旅游的,都在说中文,我一度在想我是不是也说中文就行了(然而并不行)
面签官是一位漂亮的美国姐姐,态度很好打完招呼,说明我是来申请学生签证的之后,被问了几个问题:

1 what is the program?
2 when graduate?(我是应届生)
3 是否申请了其他学校?
4 why this school?
5 资助人

都是常规问题,study plan能cover到,建议准备好口头版的,不用说太多两三句就够,但是一定要体现你是了解的、想去的。
回答完之后护照被收走,成功拿到蓝条结果最后只递了护照和i-20,不过不要有侥幸心理,万一他们要看其他材料呢~之前很怕因为学的是BA和Data Science沾边被check甚至被拒,不过还好啦,介绍项目的时候可以稍微避开敏感词汇;i-20项目长度和名称如果和你本身的不一样,要想好怎么解释

还有就是尽量早签,这会儿都是去签旅游签的,大家基本都说中文,你是学生签,流利地说英语,应该会提升一些好感度吧~

祝大家面签顺利!

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
你好! 我也是BA专业,关于‘介绍项目的时候可以稍微避开敏感词汇’, 请问哪些可能属于敏感词汇?谢谢!
板凳
flyhigh2016 发表于 2018-4-20 21:43
你好! 我也是BA专业,关于‘介绍项目的时候可以稍微避开敏感词汇’, 请问哪些可能属于敏感词汇?谢谢! ...

我个人感觉,data、data science、machine learning这类的涉及到技术的都有可能算吧...可以尽量往business上靠
地板
kayokocnx 发表于 2018-4-25 12:50
我个人感觉,data、data science、machine learning这类的涉及到技术的都有可能算吧...可以尽量往busines ...

好的,多谢多谢!
提前开学日期120多天issue了签证应该不会有问题吧?
dundunshishi 发表于 2018-5-2 17:43
提前开学日期120多天issue了签证应该不会有问题吧?

应该没问题,我的签证时间长度比项目时间长
Mark一下
Mark一下!               
同意!
kayokocnx 发表于 2018-4-25 12:50
我个人感觉,data、data sci...

同意!