ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: eric_wn

[学校信息] 选校

即便回国,一般MBA们争取走的也是针对MBA的招聘通道,就是IB/Consulting的大中华区office,或者corporate leadership program。无论在哪个层面,Ross对Oxford的mba都是碾压。不要被所谓母校的光环吸引,mba的核心雇主都知道哪个含金量高,如果不去传统mba圈子里混的话,那也没必要费钱费劲去读,直接跳槽就好了。如果只为了体验国外生活,当我没说,跟着感觉走吧。
看一下!               
ross看来真心不难进。。。对mba这种认知水平都能录取ross
鼓励鼓励 发表于 2018-4-3 13:03
ross看来真心不难进。。。对mba这种认知水平都能录取ross

可不是嘛,你这种对MBA如数家珍的分分钟去顶尖名校,别看Ross了。
申MBA可不就是拼谁MBA认知水平高。
tarushentan 发表于 2018-4-3 12:09
即便回国,一般MBA们争取走的也是针对MBA的招聘通道,就是IB/Consulting的大中华区office,或者corporate l ...

谢谢分析,LP项目我司也有,在国内S16 MBA的发展路径没看到比类似中欧的毕业生好。 所谓传统MBA雇主招聘规模也在缩小,新兴雇主,特别是国内科技企业,感觉并不是太清晰欧美MBA项目之间的差距。 --- 可能只是tech行业的现象。
quinnieyx 发表于 2018-4-2 21:42
留美的话楼主没有美国本土工作经验或绿卡的话想靠一年抽签留下太难了,要做好回国的心理准备,所以其实还是 ...

谢谢。并没有太期待排绿卡。再等一年觉得也没有太大必要,比较看重时间成本。
TEPPER也不比SAIID差,何况是ROSS。
另外,真心建议楼主拿了绿卡再说。
国内的饭不一定比美国好吃
LZ 可以说下自己 GMAT 和 GPA ,推荐信等background情况吗~
(虽然和你专业很大不同,但是我看见Oxford官网写着GPA 3.5= =,目前处于一边自我鼓励一边自我打击中)
--来自一个想19入学 Oxford的妹子的呼唤^^
eric_wn 发表于 2018-4-3 14:33
谢谢分析,LP项目我司也有,在国内S16 MBA的发展路径没看到比类似中欧的毕业生好。 所谓传统MBA雇主招聘 ...

想了解国内对MBA的认可度,主要招聘企业都是哪些?
秦王殿下杀TG 发表于 2018-4-3 23:18
想了解国内对MBA的认可度,主要招聘企业都是哪些?

除了外企的ON CAMPUS RECRUITING国内企业有专门PROGRAM招聘MBA的大致有京东、携程之类。传统行业万科也有招。招聘人数差不多是亚马逊五十分之一到百分之一。相对相对难度也就很大。除了工作经历要非常相关M7、S16基本成标配。但是在国内大部分公司尤其是IT互联网,35岁职业生涯就走到了晚期,就算不被公司华为式34解雇,提拔也好,加薪也好都没有你的份。给你一碗饭吃就该感谢。花几年读MBA到底值不值要好好想想。

如果没有国外工作经历,绝大部分企业对MBA认可度极低,甚至不如一个MSF\MAC,基本觉得不管哪个学校哪怕哈佛斯坦福都是花钱镀金,买个硕士学位。HR、领导基本不会提及你的MBA学历。更有些看见MBA就决定不要。碧桂园HRVP对我说,他们一般不欢迎MBA因为能力有限态度不好稳定性也不好。更欢迎博士。人家也是世界500强和最赚钱的企业之一了。
生物技术算大公司的我司虽然工资以低出名,中欧MBA二十人,大都在销售主管一级的位置上,少数几个投资经理。国外MBA非常少,不如中欧北大清华地位高。我UNC MBA加一个美国博士和美国小基金大半年,回国实体企业第一份工作也是销售干了一年才给投资经理。当然,如我所说国内绝大部分公司和基金投资经理如果算LOCAL背景一年到手都不超过二三十万还不如博士后高。还有,现在慢慢投资总监招聘要求也是35以下了。所以,建议楼主有绿卡机会比如被美资公司调美国工作还是一定要拿,比HBS的MBA管用得多。