ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: elikku

[录取汇报] 消失了

elikku 发表于 2018-5-6 11:48
hhhh但是我要是你 要是对金融没有太深执念 就去哥大BA了

我有点纠结,不过我现在也只是收到mim面试,录不录取还不一定呢。。。(ps: 好喜欢LBS的diversity,还有我去过伦敦交换的同学都很喜欢那里)
cassiemaxxie 发表于 2018-5-6 12:12
我有点纠结,不过我现在也只是收到mim面试,录不录取还不一定呢。。。(ps: 好喜欢LBS的diversity,还有 ...

hhhh加油啦
膜拜大神
感觉楼主最后会去LBS。

其实如果自身实力够强,在伦敦留下来是完全有希望的。我认识的几个在伦敦工作的朋友,有中国外国人,其实都表示伦敦金融城非常的diverse。对于投行来说,cam 或者lbs都能保证楼主过简历关。就凸显了面试和networking的重要性。LBS一年项目,不重学术,更重实际,可以给楼主提供到比较好的校友资源,在找工作方面也是很有优势的。

另外楼主其实要考虑到一个精力的问题。学业的压力和networking。如果学院的学业压力很大,哪里有时间去networking和socializing呢?

我自己在外资银行的工作经验,表示其实数理背景不需要特别担心。其实工作中还有很多需要学习。有很强的数理背景固然是加分项,不过企业其实也知道在校学生的知识技能。所以他们在校招的时候更加看重的其实是毕业生的学习能力和潜力。

一些个人的看法。希望对你有一点帮助哈。

career service给力,香港的校友也很多。应该是最有可能在伦敦找到工作的英国学校
国际生比例超高,只有5%UK学生,中国学生相对少。diversity很好,同学都很牛逼
地理位置绝佳,伦敦市中心,旁边就是贝克街、摄政公园。当然,住宿、吃也很贵,住宿+生活费大概1万多RMB一个月?
回国可能不如美国学校有名

不敢不敢!
Molliez 发表于 2018-5-14 14:53
感觉楼主最后会去LBS。

哇哇哇 真的感谢,是的 感觉LBS确实积极,已经开始给大家配Buddy,开webinar教学找工作了
这个帖子居然又出现在前面了233所以楼主您到底决定了没
Mark一下!               
楼主好~我比你低一届,背景很相似,也是日语加金融,东京交换,实习经历也很类似,请问可以加你微信请教你一些问题吗?非常感谢!!