ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 消失了

单选投票, 共有 471 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
  -----
凝寒66 发表于 2018-3-17 20:18
剑桥心里一定在想 我做错了什么 我明明记得自己还是世界前五 ??‍♀️ ...

hhh但是看上去LBS的就业报告确实比剑桥好看
凝寒66 发表于 2018-3-17 20:28
因为从小剑桥牛顿比较多  对学校项目也不了解 没办法像分析美国院校一样理性分析  我弃题了 希望后面有人 ...

已经超级感谢你理我了!
offer收割机,认出你了~  我也选择弃题,是投票最慎重的一次...
一只小柯基 发表于 2018-3-17 23:23
offer收割机,认出你了~  我也选择弃题,是投票最慎重的一次...

hhh我也认出你了 小柯基
做金融不需要数理背景,ibd会加减乘除就够了,不过剑桥都留不下来?英国也太魔幻了
anewuser 发表于 2018-3-19 01:23
做金融不需要数理背景,ibd会加减乘除就够了,不过剑桥都留不下来?英国也太魔幻了 ...

嗯嗯嗯是呀,也有中国学生留下来去汇丰伦敦的,BB的好像很少
首先恭喜楼主!楼主很强!(我们应该是wx好友,小弟也录了LBS)
在Cambridge和LBS之间选也基本上100%正确。
但有几个点还是想提一下供楼主考虑,希望能帮到楼主。

1.“目前考虑补弱提升数理背景,发挥自己的日语优势找相关工作。”
(1)楼主写了读master的目的。但小弟想问下,楼主真正想要的职业发展结果是什么?如果是进入投行做IBD然后转去PE,那补强数理背景的意义何在?IBD&PE用不到高深的数学知识,统计知识都极少。这里强烈建议楼主好好想想,最好去找工作人士问清楚。毕竟是一部分岗位才对数理背景有要求比如S&T和AM中的一些岗位。
但是,如果你想要的不是ibd/pe,而是要量化点的要能留海外的,小弟知道说真话得罪人,但估计这些项目都不太能显著帮你实现这个目标。

(2)会日语显然是优势,并且要在找工作时利用这一优势。但去东京就业,这一决定,最好是多方面考虑下的结果。比如个人对生活方式对偏好、对文化的喜爱、对未来发展所在地的设想。如果想长期留日发展,当然去东京很好。但若不是,需要慎重考虑。

2. 地点选择:伦敦+新加坡
伦敦:小弟观察许久,持中国护照的大陆本科且不会欧洲第二外语的男性,想留下,即使英语过关,也基本看命看运。曾经留在伦敦Carlyle的lse学长也分享过,自己拿到offer是因为当年白人老板想在伦敦找一位会讲中文的分析师看亚洲市场,才恰巧遇到这一机会。
新加坡:小弟建议楼主看看各个学校各个项目的就业报告里,除了有新加坡绿卡的中国护照持有人外,还有没有得朋友能在《毕业后直接去到》新加坡工作。这个不是能力问题,是签证规定、当地金融市场容量和新加坡政府人才政策的问题。

3.MiM vs MFA
小弟有个不成熟的看法,如果以香港为求职中心,人与人之间的差别远比这两个项目间的差别重要。看求职报告看的是统计意义上的就业分布,但具体到两个项目里的每个人,恐怕能走多远更多的是靠自己过去的经历、思考和准备。

4.个人私货
(1) 楼主多次表示对自己本科学校牌子不够响亮感到遗憾,但又不能直接作出选Cambridge的选择。这个说明楼主有点贪,在现有选择中,即想要名气又要就业。白玫瑰和红玫瑰咯。其实如果楼主不差钱、不担心年龄、愿意折腾,也接受二硕啥的,选择显而易见。
(2) 楼主表现出了强烈的对海外工作的偏好。小弟觉得,这种事属于遇到有就有,没遇到才正常之事。(说的是传统金融or咨询,不是量化和理工类岗位) 有偏好人之常情,但如果因此对国内岗位产生排斥而不全力去寻找,恐怕最后可能会留有遗憾。

以上都是小弟一些不成熟的看法,有很多不严谨的地方,部分信息也没有向知情人士求证过;更没有任何冒犯的意思。只是希望把自己一些所思所想分享出来,若是能有一点点能帮助到楼主,小弟都非常满意。

欢迎朋友留言讨论!也欢迎楼主wx交流,如果楼主还记得我的话【facepalm】

最后给LBS打波广告。