ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[校友答疑] 美国network+面试+LinkedIn亲身经验

哇 感谢学姐~想问一下:
1. UR MSMA在美国会比较好找咨询的实习或者工作吗?还是容易找市场分析类的呢?
2.UR在国内target school list算二类那种吗?
再次感谢~
狗不会拔刀 发表于 2018-3-16 15:20
我听说是120个左右的中国留学生里三分之一的想在美国找,最后实际留在美国的有15-20个 ...

其实大部分稍微还可以的学校都这样,最开始9月份你问大家,90%想留下,12月底你再问,50%想留下,3月底再问,30%想留下。。。 你不用太担心别人找得到找不到,你只要拼了命的找是肯定能找到的,无论哪个专业。对,无论哪个专业。
至于怎么拼了命的,你有具体的问题可以现在或以后抛过来。
yoga1996 发表于 2018-3-16 15:24
哇 感谢学姐~想问一下:
1. UR MSMA在美国会比较好找咨询的实习或者工作吗?还是容易找市场分析类的呢?
2 ...

1. 市场分析类相对比找咨询的容易些,纯咨询的美国人也想近,拼语言还是拼不过的。MKT的话很多找到了乙方,小型和中型的还是能找到的,大的mkt research或者广告公司还是要努点力。

2. 算。你去GS这种肯定是有难度,但是也有人有一些工作经验的毕业就去了中金,去香港IB的也有。
但是一般情况下,国内券商是不会把UR在学校那一关卡掉的。
lanakir1204 发表于 2018-3-16 15:17
1. 当地如果你说的是rochester的话,不大,但是有一个去了rochester的美林的,不会提供sponsor,但是会提 ...

嗯嗯谢谢学姐!我说的当地指的是美国东北角啦~那想问下在美国找到实习的比例是不是比10%高呢?这个提供实习应该也是要自己找的吧?
狗不会拔刀 发表于 2018-3-16 15:20
我听说是120个左右的中国留学生里三分之一的想在美国找,最后实际留在美国的有15-20个 ...

谢谢层主~~
杀鸡啦 发表于 2018-3-16 15:33
嗯嗯谢谢学姐!我说的当地指的是美国东北角啦~那想问下在美国找到实习的比例是不是比10%高呢?这个提供 ...

1. 不是。基本每届留下的大概就10%这样。
2. 实习要自己找,学校不提供实习机会的,会有好心的校友来学校,但是机会特别少。
lanakir1204 发表于 2018-3-16 15:36
1. 不是。基本每届留下的大概就10%这样。
2. 实习要自己找,学校不提供实习机会的,会有好心的校友来学 ...

好的谢谢学姐啦~~持续关注帖子!
学姐我现在有两个问题:一个就是我知道MSF在美国的确不好找工作,但是我还是希望能在美国找一份实习丰富一下工作经验再加上能写在简历之上,不知道这种实习会不会好找一点。第二个就是我听说UR在香港名声还不错,是不是我回国还能考虑香港的工作机会。谢谢!
Mark一下!               
狗不会拔刀 发表于 2018-3-16 15:44
学姐我现在有两个问题:一个就是我知道MSF在美国的确不好找工作,但是我还是希望能在美国找一份实习丰富一 ...

1. 你如果选的17个月的项目会有6个月的CPT,外加12个月的OPT,如果你找打偏向risk或者quant finance的,这种是能找到的,特别偏front office的非常难找,几乎没什么人找到在美国。
2. 香港可以考虑呀,有人就从美国直接申请到香港的工作的,一般香港的IB也要求你的英语口语好,直接申请有机会,但是因为距离的问题也还是有一定难度的。