ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 。。

。。

单选投票, 共有 91 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
楼主面试匹兹堡了吗
wlxr123 发表于 2018-3-16 11:05
楼主面试匹兹堡了吗

没有...直接录的
看了lz之前的精华帖,觉得好励志!!加油!!投阿肯色一票,因为离dallas近多啦
不同领域不好把排名放一起比较,我只能和你share一些Fin的东西。Pittsburgh偏Corp一些,项目比较老,时不时能见到个把校友。Pitts和GSU比不好说谁比谁强,还是那句话,你对着老师CV看看research area,如果没面试的话也问问能不能约个时间聊聊天,感受下你和老师合的来不。
首先不要只比较工资,商学院的工资怎么都够你在当地活的很滋润了,除非确实很需要钱,不然多点少点对你生活改变不会太大,反正读PHD都这么忙,你也没空花-。-
主要你还是想想你自己喜欢做什么,然后再考虑找工作,因为IS和Fin做的东西差的有点小远。你要是问Corp FIN和Acct选哪个,我估计会说为了找工作选Acct吧,差的比较远你就要自己先想好你想做什么,再选校了
我觉得首先得想清楚是选择IS还是Finance...两个领域的选项不太好相互比较。我个人觉得读博士还是得看你自己的兴趣所在,学校研究的方向你觉得是不是契合。比方说,IS领域也不是说behavioral就不好,关键还是看你自己是不是喜欢。finance相对来说竞争更大一些,无论是读博期间还是毕业找工作。finance的工作薪水确实比IS高很多,快接近一倍了吧?我有个老师就跟我说读金融钱好多,但说实话我觉得哪怕IS的收入也已经足够富足了。所以我觉得归根到底你还得问自己的passion到底在哪方面,你的兴趣和学校项目的研究方向是不是契合以及和老师的研究方向是不是契合,你是不是喜欢这个项目的环境比如竞争程度和老师学生关系,还有就业形势如何。
yanggangeng 发表于 2018-3-16 11:54
看了lz之前的精华帖,觉得好励志!!加油!!投阿肯色一票,因为离dallas近多啦 ...

hhhhhh我也是好纠结呢!结果好多人都说盲选pitts
szhang14 发表于 2018-3-16 12:03
不同领域不好把排名放一起比较,我只能和你share一些Fin的东西。Pittsburgh偏Corp一些,项目比较老,时不时 ...

是的,非常有道理。还是你昨晚叫我发催结果的邮件催来的offer,哈哈哈哈哈。这个赖我,是我一下懵逼了,然后伸手党了..我应该去做做调查看看有没有match
至于工资的话我倒不是想要比,而是觉得fellowship的话会不会听起来好听一些,然后也许或多或少有点帮助。
再一个很纠结的点也是因为我个人不太喜欢呆小town,喜欢生活更便利一些的,所以就很纠结哈哈,然后我也是social animal,喜欢中国人多一点的。anyway这对于读博来说只是一小部分。
谢谢啦
JJJooe 发表于 2018-3-16 12:51
我觉得首先得想清楚是选择IS还是Finance...两个领域的选项不太好相互比较。我个人觉得读博士还是得看你自己 ...

唉,就是各有利弊,十分纠结。我再去仔细研究研究老师吧。对我个人而言我其实觉得做behavioral对我的背景要求能低一点,但是现在job market这个形势..让我有点慌
不会吧 ,pitts作为学校和地方好多了,专业fn比is也好多了啊,总体来看,怎么会这个结果