ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 沐小恩

[申请总结] 2018 Organizational Behavior (OB) 申请总结

[精华]   [复制链接]
感谢楼主,今年秋申请OB,在茫茫大海一般的帖子里找到了你的分享感觉挺鼓励人的。
陶瓷没用的意思,我理解的是商院采用coomittee制度录取,套的人很大可能不在committee,所以没用是吗?
因为刚咨询了辅导过ob的人……反而让我大量发信联系各院校,强调频繁沟通和熟悉的重要性……
满树相思 发表于 2018-7-19 11:24
感谢楼主,今年秋申请OB,在茫茫大海一般的帖子里找到了你的分享感觉挺鼓励人的。
陶瓷没用的意思,我理解 ...

一个教授不在committee,你俩又没有私交,影响力为零。一个教授在committee,他也只有四到五分之一的影响力,你俩还是没有私交,只是发一封或几封邮件而已,对于百分之九十九对领域还不是很深入了解的申请者来说能多impress教授?教授凭啥愿意花那么多时间在百分之一的申请者身上?又凭啥为其担保说好话?况且很多学校的教授是不接受陶瓷的,直接让你去提交申请(当然话没有这么直白),因为对别的申请者不公平。如果你的时间实在是太多,愿意通读感兴趣教授近五年来的论文并深入思考,正好问的问题又很insightful(个人觉得可能性不太大)也许有一点点效果吧。总而言之,陶瓷(不说错话)没坏处,但基本也没啥好处。

我之前读过几年别的social science专业的博士,做有偿申请改文书一类的三年了,硕士和博士到现在为止百分百录取率,有需要可以联系我。佛系做广告,就是不喜欢一些收费上天乱指导坑钱又毁人的中介。
给楼主点赞!
感谢楼主分享,现在正在OB phd申请准备中,有很多问题想咨询下啊,求加~~
LZ的总结很有干货!不过“说多了很容易被人肉出来”——我觉得这个其实无所谓啦
感谢分享!               
感谢楼主,祝大家和我都好运~
胖胖豌豆鱼公主 发表于 2018-12-12 12:44
感谢楼主,祝大家和我都好运~

楼上也准备申19fall OB嘛?
NancyBao 发表于 2018-12-12 16:07
楼上也准备申19fall OB嘛?

哈哈哈对呀 你也是咩

hhh是呀!