ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大小野不大

[录取汇报] 东京大学经济方向PHD还是外资行工作

那我应该是你学长了哈哈。。。
大小野不大 发表于 2018-3-14 19:58
我知道教职还是北美的天下 不过东大也不差呀 哈哈 有听说过东大去庆应的 不过不知道是不是常态 ...

每个学校都有outlier,但是一开始把自己assume为outlier就有点危险;我所知道东大和一桥的中国博士毕业生大部分没有留在日本,有些试过找日本教职但是不太理想
尹潇尘 发表于 2018-3-14 21:07
那我应该是你学长了哈哈。。。

哇 学长现在哪里高就
ricommend 发表于 2018-3-14 23:36
每个学校都有outlier,但是一开始把自己assume为outlier就有点危险;我所知道东大和一桥的中国博士毕业生 ...

嗯嗯 这个是当然  确实如果不能留日本的话 回国感觉优势也不大 毕竟国内还是比较青睐欧美体系
大小野不大 发表于 2018-3-15 10:40
哇 学长现在哪里高就

国内某券商。。。正在准备申请PHD中。。。
尹潇尘 发表于 2018-3-15 13:26
国内某券商。。。正在准备申请PHD中。。。

诶?学长介意问一下为什么会想申PHD吗 因为我现在也在工作和PHD里面纠结
大小野不大 发表于 2018-3-20 18:56
诶?学长介意问一下为什么会想申PHD吗 因为我现在也在工作和PHD里面纠结

各种原因吧。。。relocation是比较大的一个
尹潇尘 发表于 2018-3-20 21:56
各种原因吧。。。relocation是比较大的一个

了解,学长加油
教职个人感觉去日本私立大学机会还是有一些吧.... 比如立命馆亚太 或者ANU这种标榜国际化搞双语教学的学校 英本出身的优势还是有一些的   如果博导人好愿意给面子到时多推荐一下  去个日本二三流私立还是有机会.....国公立学术体系确实很封闭,收入也不高   并且个人感觉经济商科去国公立也没什么意思  感觉还是得想法设法多打谈下博导的情报 要是人不错的话就可以去
不知道楼主最后的选择是什么,但因为最近也在打听日本找教职的事情,就上来补充点信息。美国学校毕业的博士可能还是更好找工作一些,我知道的几个日本学生读博也在往美国走,认识的几个学校新近的教师也都是从美国回来的。

日本本土的博士,如果不在意学校层次,日语过关,教职总归是能找到的。但tenure是很难拿的,就算对日本人也是这样,很多日本学校倾向于给三五年的合同。你想想日本少子化本来就越来越严重,以后学生可能越来越少,而给tenure的话就不能开你了,学校当然不是很愿意。我听到的消息是,对于日本人来说,读博都不是一个很好的选择,想要读博的日本学生都会被老师要求再好好考虑一下。毕竟tenure难拿,公立大学的教职薪水也不高。楼主可以参考一下。