ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 东京大学经济方向PHD还是外资行工作

本人英本英硕 本科专业是Accounting and Finance 研究生专业 CBE 其实读博的想法一直都有, 但是本科时期对Acconting兴趣不大, 一直想转Econ, 当然研究生这个专业其实不能算纯Econ,所以定位一直比较尴尬。

今年基本就申请了一个东大的 农业经济方向, 申请这个是因为我研究生做的东西比较偏development economics, 东大这个教授也比较偏向这方面。因为也在找工作所以同时也拿到了一个外资行管培的offer 坐标上海。目前纠结到不行,内心很想走学术这条路, 但是不得不考虑一些现实的因素。东大没有给全奖,意味着需要自己申请奖学金,所以比较有压力。再加上,东大毕业之后在日本能不能找到教职,以及对于整个日本的体系不是很了解,所以比较忐忑。 总的来说, 现在工作似乎是条更简单,但是会放弃心中所想的路。

希望大神能客观分析一下,当然有相关经验也望不吝赐教, 拜谢
楼主你会日语么?日本这边,不懂日语的话基本上不可能找到教职哦。我只知道一个这样的老师,但人家是MIT毕业的。以及我听到的rumor是,现在日本的教职也不是很好找,而且我们系里很多老师确实都有北美背景的。
稻田君 发表于 2018-3-13 18:00
楼主你会日语么?日本这边,不懂日语的话基本上不可能找到教职哦。我只知道一个这样的老师,但人家是MIT毕 ...

樓主要是去了東大, 又真是想留日本的話, PhD 四五年時間, 能合理地假設懂日語的了.
东大一桥PhD找亚洲工作还可以,教职。。。
日本学术体系很封闭,外国人应该不好找教职。
CBE? 是UCL的CBE吗?如果是的话我们可以聊聊。。。
稻田君 发表于 2018-3-13 18:00
楼主你会日语么?日本这边,不懂日语的话基本上不可能找到教职哦。我只知道一个这样的老师,但人家是MIT毕 ...

日语大概一直在学 如果博士读下来的话 日语应该不是问题 但是还是比较忧心的
ricommend 发表于 2018-3-13 18:30
东大一桥PhD找亚洲工作还可以,教职。。。

我知道教职还是北美的天下 不过东大也不差呀 哈哈 有听说过东大去庆应的 不过不知道是不是常态
尹潇尘 发表于 2018-3-14 15:38
CBE? 是UCL的CBE吗?如果是的话我们可以聊聊。。。

是的 UCL
cheesechan 发表于 2018-3-13 18:21
樓主要是去了東大, 又真是想留日本的話, PhD 四五年時間, 能合理地假設懂日語的了. ...

哈哈 确实日语不是我最担心的