ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Gloria95

[选校] HKUST BA 还是HKU MEcon?

看一下!               
看一下!               
ll
顶楼主!               
taoson27 发表于 2018-3-9 13:17
本人MSBA在读,HKUST 和HKU 学校没有本质区别,MSBA能学到很多数据处理的知识和软件,SQL,R,PYTHON, ECO ...

前辈是在ust msba在读吗?
谢谢
看一下
1. 为什么选择读经济学硕士?
经济学注重理论基础,通过数理模型和经典理论提升学术思维的逻辑缜密性,因此修读经济学硕士后也可以进一步深造金融/会计/管理学等领域。而金融学是(应用)经济学下的一条大分支,金融学和经济学可以说是一脉相承,学科思维是非常相近的,因此金融机构也会非常青睐招生经济学硕士毕业生。“经济学硕士+CFA”的含金量已经足以拿来做金融机构的敲门砖。
2. 为什么选择读BA?
BA可以学到很多可以广泛应用于【咨询行业】或者是【互联网公司/五百强的战略等核心部门】或者【金融偏quant方向】的 hard skills,这在其他项目里是非常难获得的(而且国内本硕仍然还很少有涉及到这个新领域);可以看到BA是非常实际操作的一门学科,注重工具的应用。因此,如果LZ很明确想要走这条路的话,那BA肯定是不二选择;但是LZ也要思考一下:首先是否喜欢这个领域?其次如果自己并不坚定从事这一行,那读BA又会真正给你带来多少value-added?
3. 课程水不水/知识硬不硬/…
首先,经济学硕士必然都配备PHD TRACK,若想要不水/念PHD,那港三的经济学硕士都可以分分钟学到掉头发。
其次,如果是为了找工作,那课程水不水 真的重要吗?换个角度看:有水的课程,才能让你有时间去学真正感兴趣的领域(也包括像实习/考证什么的哦,毕竟一年很短很紧凑啊,难道课程水就是为了夜夜兰桂坊吗!!)
并且在求职时有哪个雇主会区分你读的课程百分之多少是H2O?
最后,CD论坛主流(current)观点永远都是以近2年的申请热度以及报录供需关系来评判的,因此请问问自己到底要什么。
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
看一下!