ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

LLzw 发表于 2018-3-7 17:58
谢谢楼主!学习了,也祝你一切顺利哈

嗯嗯,有啥问题再问
angelcoco 发表于 2018-3-7 18:14
楼主你好,我目前收到了UR、JHU的MSF和Maryland的MSQF,是不是这里面罗村相对最优?想请问罗村地理位置是不 ...

首先JHU排除了可以,你如果在美国找工作,JHU 的MSF根本不是STEM认证的。STEM这件事你真的别小看,有的雇主给我面试的时候就直接问我有1年OPT还是3年,STEM的才是三年,如果1年OPT(实习)他们就不考虑了。

至于UR,去纽约network是难,因为要6个小时,你去一次肯定要住一晚的,是辛苦。坐飞机会贵一些,100多刀到300多刀这样。 但是,纽约校友会多一些。但是你可以6月份之后搬到纽约去。

马里兰,离华盛顿很近是优势,但是LZ对华盛顿的没有特别的钟情,可能你上学期间很方便,大城市嘛,但是那边工作机会除非去政府部门和NGO,金融行业机会并不多哦。

你根据我上面说的思考下再权衡怎么样?
lanakir1204 发表于 2018-3-7 18:38
首先JHU排除了可以,你如果在美国找工作,JHU 的MSF根本不是STEM认证的。STEM这件事你真的别小看,有的雇 ...

非常感谢学姐的建议!向你学习~也祝你一切顺利呀><
angelcoco 发表于 2018-3-7 18:41
非常感谢学姐的建议!向你学习~也祝你一切顺利呀>

哈哈,谢谢,你们都好乖哈哈~ 有啥问题再问,少走弯路
lanakir1204 发表于 2018-3-7 16:35
我就知道有人会问这个问题哈哈~ 我知道很多人会argue这一点。
1. 不要怕丢失应届生身份。 你在国外工作几 ...

哇!你这回答简直太详尽了。感谢感谢!但我还有个顾虑想请教你,就是如果在opt期间找不到工作或者实习然后再回国岂不是浪费了时间又浪费了金钱,回国参加社招反而更没优势了嘛?
哇,仔细地从第一页看到最后!学姐好认真!也想麻烦学姐解惑!现在收到的offer有UIUC(msf)和UMICH的MAE,看过学姐帖子后jhu已经暂时不考虑啦~,内心是想去umich的2333,不过不是stem不方便留美,想听听学姐这两项目的意见啦!还有就是applied econ就业是不是很尴尬,无论国内还是国外?麻烦学姐啦
hshctyyyy 发表于 2018-3-7 21:14
哇!你这回答简直太详尽了。感谢感谢!但我还有个顾虑想请教你,就是如果在opt期间找不到工作或者实习然 ...

OPT有的是一年的,STEM的是三年的,至于三年的你100%可以找的到,你不可能花三年找不到工作的。。。

至于一年的,我见到的例子是只要想留下的都找到工作了,这件事情就是在于坚持。你每天给自己规定我就网申做30个,network天天给校友打一个电话,不可能找不到。这是一个number game,你network的人多了,总会有人喜欢你帮你refer。你天天网申30个,一个月就是900个,不可能没面试;你刚开始面试也肯定有问题,但是面它50次,你就能过。(我当时的量就是30个网投外加每天至少给一个校友打电话)

我见过有一个MBA学生一年都没找到工作,因为面试能力太差外加没太努力找,他就CPT挂学校继续找,最后还是找到了。

你焦虑的时候就去“做”,就去申请,就去network,一年OPT足够找到的。
ARRONXHR 发表于 2018-3-7 22:42
哇,仔细地从第一页看到最后!学姐好认真!也想麻烦学姐解惑!现在收到的offer有UIUC(msf)和UMICH的MAE, ...

唉,我也纠结这两个,但是我会选密歇根。为啥?你知道这个学校再美国reputation多好不,虽然MAE不在Ross商学院,但是他们的校友巨多人在Amazon。 说个大家可能不太清楚的,我一个同事是2016年那届毕业的MBA学生,140人中有70多人拿到了Amazon的offer...Non- target school太难挤进去亚马逊了。

至于课程,你不用太纠结,一般economics专业的毕业生有的人去读博,但这个学校的课程设置偏向数理和应用些,比如Quant finance的人可以做risk,你也可以去做,就业上你照着finance的方向找没有问题,现在即使asset management, portfolio investment, risk corporate finance, 很多很多都要懂编程或者econometrics 的东西的。

UIUC的话呢,唉,最大的亮点真的是他2017年搞成了STEM。。。 不过!你如果比如在michigan如果没抽中签,大不了挂一个学校用CPT学生身份再去抽一次签,也很多人这么干的。

我说的仅供参考哈,有啥再问我
学姐真的好nice啊,回答了这么多问题,我感觉学到了很多哈。如果学姐有空,能不能也帮我分析一下?
我是BA/MK混申的,目前手上拿到哥大商学院marketing的offer,其他的一些被拒,好多还在等结果。想知道哥大商学院这个在纽约名气响吗,靠这个big name是否找工作能占一点点优势呢?然后我这个是stem,偏quant的marketing,不知道学姐对这个专业前景怎么看?非常感谢啦,不好意思,问题有点多。
jojojojojojojoj 发表于 2018-3-8 01:40
学姐真的好nice啊,回答了这么多问题,我感觉学到了很多哈。如果学姐有空,能不能也帮我分析一下?
我 ...

1. 啊恭喜拿到哥大offer. 哥大和NYU两个学校在华尔街的校友特别特别多,在纽约名气当然响了。
2. big name找工作占优势,因为哥大本身就在曼岛上,太多机会了,你闲着没事就约人喝咖啡,很多美国人不喜欢周末出来其实,可能更愿意留给家人,所以你比如约他们工作日下班他们也乐意的。
3. marketing 和BA连申很聪明的做法我觉得,marketing 主要有两种,一种是不用动脑子的(我又要被打了),就是去考虑设计产品feature什么的,还有一种是需要有大数据去back up decision making的,前一种基本是美国人居多,第二种的话,找工作也容易很多,因为设计到编程的东西,你可以考虑去乙方做,也可以做些pricing, mkt research的东西。