ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

哇 楼主写的太棒了 所以楼主最后是选择的金融吗 我现在申请的方向全都是ba 因为自己还是想学一些硬件 但是也考了cfa一级也正在准备frm一二级考试 所以以后也可能会去投行做一些和数据分析相关的工作 想问下楼主觉得这个方向好找工作吗
BIG頭蚊 发表于 2018-3-7 16:40
哇 楼主写的太棒了 所以楼主最后是选择的金融吗 我现在申请的方向全都是ba 因为自己还是想学一些硬件 但是 ...

楼主本科金融,硕士会计,最后的工作除了审计外全是金融相关的。
数据分析的工作已经是商科下几乎最好找到工作的一份了,但是要花时间network哈。
你说的考证问题,证真的不在多。。。 我看到学finance的学生大部分都去考CFA了,但是他们全去做equity research或投资了嘛?并不是。比如投行做并购根本不需要你有CFA。 所以你要想清楚自己要做什么再去考试。。。如果在美国工作的话,很多人高估了考证这事的重要性,你先确定自己做啥,然后再决定要不要考哪个证,别盲目花时间在对自己职业没帮助的事情上哈~
谢谢学姐的干货!请问一下一般和校友network的话要怎么说比较好呢?比如先聊聊这个行业啦自己的情况然后问问有没有工作机会吗?这样会不会太露骨?
学姐有了解过普渡的BA嘛?手里有offer 想听听看法 谢谢!
二零一八 发表于 2018-3-7 16:18
hh对啦 想问个问题  申的18fall的BA  现在面了两个学校 其他的还在等通知 定位是先在美国找工作 几年后回国 ...

下面只是个人观点哈:
1.        UR, Brandis,我没有很强的preference,回国的话我觉得UR校友网要强那么一点点。排名都差不多,找工作的话波屯有一些,不过那里好学校太多,有点难搞。UR地理位置去纽约坐汽车6个多小时,也村。你喜欢大城市点的话就去布兰迪,反之罗村。
2.        UCSD and UCD. (加州真心就业机会很多,要不然楼主也不会从纽约州跑加州去实习)
3.        SMU – 达拉斯还是有一定机会的,还有可以去休斯顿。
4.        GWU – 我对去华盛顿附近的都没有很推荐,除非你要进NGO。。。估计要被拍了。
5.        RPI – Albany位置还可以,离纽约市要比UR近一些,这个学校录取并不容易其实,不过最后回国知名度唉,很多人没听过,虽然这学校工程类专业特别好

地理位置比综排重要,但是,你如果最后要回国的话,还是两个结合着来,我上面的推荐也是结合着来的。
LLzw 发表于 2018-3-7 16:55
谢谢学姐的干货!请问一下一般和校友network的话要怎么说比较好呢?比如先聊聊这个行业啦自己的情况然后问 ...

不要问有没有工作机会。。。 你想你是一个人come out of nowhere, 美国人被network了太多次,他一看你就知道你打电话也好见面约咖啡也好是来干嘛的。你要抱着我跟你学习, 看下你们这个工作是做什么的,求人家给建议的说法去说,我80% 的情况下全程不提refer.
我最后去湾区的那个实习,只是给人家发了个邮件说打个电话,人家就知道我来干啥的,就说他们有实习生的名额的。 network的学问太多了。。。你可以以后碰到了随时问,但是最重要的是,要真的去实践,你多打电话过去就知道哪种方法可能没有效果了~ 要厚脸皮!哦,如果你是女生的话,找美国白人大叔最有用哈哈~
lanakir1204 发表于 2018-3-7 17:40
不要问有没有工作机会。。。 你想你是一个人come out of nowhere, 美国人被network了太多次,他一看你就 ...

谢谢楼主!学习了,也祝你一切顺利哈
lanakir1204 发表于 2018-3-7 17:36
下面只是个人观点哈:
1.        UR, Brandis,我没有很强的preference,回国的话我觉得UR校友网要强那么一点点。 ...

多谢楼主~祝一切顺利
POLYUFRANK 发表于 2018-3-7 17:15
学姐有了解过普渡的BA嘛?手里有offer 想听听看法 谢谢!

你是说那个business analytics and info management那个对么?普度离芝加哥,你可能得开两个小时,这个课程还行,但是最大的问题是11个月的,综排一般,名气国内还可以。你最好能找长一点的program, 越长越好。1年半的,2年的,美国很多雇主找实习生都必须要求你在校在读的。
楼主你好,我目前收到了UR、JHU的MSF和Maryland的MSQF,是不是这里面罗村相对最优?想请问罗村地理位置是不是找实习会很辛苦?UMD的课程比较quant,在美国找实习和工作会不会更有优势呀?谢谢啦~