ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanakir1204

[选校] 美国商科选校

lanakir1204 发表于 2018-3-7 15:11
我不知道你是已经录取了还是准备申请,我选UR。
JHU是排名不错,但是你要考虑,这个学校确实太水,而且DC ...

太感谢楼主了,我已经被UR录取了,JHU刚提交申请第二天就给了面试,说是3月12号给decision。谢谢楼主点拨!
国民老龚 发表于 2018-3-7 15:13
太感谢楼主了,我已经被UR录取了,JHU刚提交申请第二天就给了面试,说是3月12号给decision。谢谢楼主点拨 ...

去UR~ 你到了后要立马开始好好network找工作哦,然后我再说一句话,找工作这事基本上坚持下来的都能找到,最重要的是要给自己不断灌鸡汤,很多人12月份没找到放弃了,3月份没找到放弃了,我是在第二年6月份一个月拿到了5个offer, 中间特别难过,你要坚持哈!
lanakir1204 发表于 2018-3-7 15:12
你有问题也可以问哈

哈哈好的 等拿到了offer咨询您哈  现在还在漫长的等待中
lanakir1204 发表于 2018-3-7 15:17
去UR~ 你到了后要立马开始好好network找工作哦,然后我再说一句话,找工作这事基本上坚持下来的都能找到 ...

好的!一定铭记!
二零一八 发表于 2018-3-7 15:17
哈哈好的 等拿到了offer咨询您哈  现在还在漫长的等待中

好嘞,好运!!!
lanakir1204 发表于 2018-3-7 15:07
lz是毕业后立马申请,后来悲剧了,工作后再去申请,UR的accounting, 但是拿到了更好学校的offer, ur给的 ...

谢谢小姐姐回答~

但如果在美国选择就业几年再回国的话赶不上校招只能社招,走社招竞争好的岗位并无优势可言。而且到那时再进国内公司的话还要从头开始熟悉环境包括与一些已经有了公司工作经验的同龄人比拼。所以想请问楼主怎么看待一毕业就参加校招和在美国工作一段时间的取舍呢?
hh对啦 想问个问题  申的18fall的BA  现在面了两个学校 其他的还在等通知 定位是先在美国找工作 几年后回国 对于这种情况是选综排好还是地理位置好就业好的呢   我申的学校有UR Brandeis UCSD UCD RPI GWU SMU 能问一下小姐姐心中的排序吗 都是BA 谢谢啦
hshctyyyy 发表于 2018-3-7 16:12
但如果在美国选择就业几年再回国的话赶不上校招只能社招,走社招竞争好的岗位并无优势可言。而且到那时再进 ...

我就知道有人会问这个问题哈哈~ 我知道很多人会argue这一点。
1. 不要怕丢失应届生身份。 你在国外工作几年后收获的要远>应届生身份,比如你会更独立,你会更知道自己想要什么,你需要经历找房子,买卖车子,去融入一个文化,处理孤独等等问题,这些对性格的塑造和收获是远比一个应届生身份值钱的。而且你在国外的工作和学校的接触的人和氛围是非常不一样的,学校很多都是中国人,但是工作岗位上文化的冲击以及学到的东西就太多了,楼主深有感触。
2. 一毕业就回国的竞争优势并不大。除了多一个海归身份你想想还多了什么,北上广深并不缺海归,除非你超级名校,其他学校的雇主没有觉得很大差异。
3. 你要想transferable skills的问题。比如你做的quant方面的工作,工作几年再回国是找到类似的工作,衔接起来并不难,都是技术类。
4. 你想想会不会后悔。就是读书可能是只有1-2年的时间,你回国随时都可以回,再找一份工作的难度要远比在国外低,但是你一旦回去再出去可能就不会那么容易了。
5. 薪水有优势。楼主在美国工作后,回国1个月内拿到了HK的offer,不是entry level也并没有从头开始,而且在国外薪水好,那个雇主给我的薪水也不好意思给我太低,因为他看到了我之前的salary。
优势就是我比别人更会面试,在国外面过太多公司被拒绝过太多次;语言也是优势,很多外企看语言呀;性格优势,你会比别人更有韧性,你在国外经历过那么多挫折,回国一点破事没什么,你会比别人更能忍更能抗打击;做的成功的人性格才是最关键的你说是不是。
6. 雇主会value你的国外的经验,如果有相似性,除非你转行,你在国内转行也要从头开始,这个就没区别了。
7. 还有的人可能觉得出国工作几年后回不去了就。回不去就回不去呗,你那时候也许有新的想法,甚至家庭,国内也好国外也好都肯定各有利弊,你没办法知道哪条路是最“对”的,因为不知道另外那条路终点是什么。

我blah blah讲了这么多,归结起来,就是社招就社招呗~ 找工作也好换工作也好,哪条路都得披荆斩棘的对吧。