ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 更新PhD offer 求建议 SFI-Leman, IC, Waterloo, Bocconi, JHU, Rochester

先报下bg
本科:财经211 金融
研究生:英国G5水硕 金融工程
推荐信:两封英国,一封国内

申请了将近30所学校,(i)rej无数,恕暂不一一列举。

目前有offer如下,其中瑞士那边要求3.15答复,急求各种内幕和建议!

econ:

Johns Hopkins, funding: $2.9w

Rochester, funding: $2.4w

finance:

Swiss Finance Institute-Leman, funding: CHF 3w (1st year), CHF 5w+ (2-5 year)

Imperial College, funding: 1.65w磅 (1st year), 1.85w磅(2-5 year)

Bocconi, funding: fellowships (will decline soon)

actuarial science:

Waterloo, funding: CAD 1.4w (给了3.8w的financial support,但是需要自己交学杂费)。录取时已定下导师,导师是圈内rising star,研究方向也与我的兴趣相合。

个人还是偏好做finance相关方向(即便去了econ系),做偏quant fin的精算也可。毕业了希望能找到一份教职,不求大富大贵,只求能做自己感兴趣的事。

目前选校方面有些迷茫,恳请各位大神不吝赐教!多谢!
单选投票, 共有 23 人参与投票

投票已经结束

47.83% (11)
4.35% (1)
34.78% (8)
8.70% (2)
4.35% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
非常感谢各位投票的大神! 如果能帮忙分析一下或者提供些信息就更好了!泣谢!
恭喜楼主。我个人感觉SFI上job market更强一些,IC的项目太新了,placement都进了业界。Waterloo是在不太熟悉。求楼主背景
楼主太厉害了!金融就去SFI吧,人手一个duffie的信上市场,精算的话滑铁卢也是牛校呀,非常厉害!求楼主介绍背景~
如果想在欧洲找教职的话,SFI会是一个非常好的项目,足够你有一个decent placenment。英国的IC项目太新,比不上SFI的reputation。bocconi的话不太了解。
此外,如果你想在加拿大工作的话,Waterloo就算是top choice了。
看你自己的啦。
dapeng98 发表于 2018-3-2 15:27
恭喜楼主。我个人感觉SFI上job market更强一些,IC的项目太新了,placement都进了业界。Waterloo是在不太熟 ...

多谢!过段时间应该会写个经验贴,也算做点贡献
Joy-cao 发表于 2018-3-3 07:00
如果想在欧洲找教职的话,SFI会是一个非常好的项目,足够你有一个decent placenment。英国的IC项目太新,比 ...

多谢!但是似乎SFI的中国毕业生,在欧洲找到教职的凤毛麟角啊
DirkNowitzki41 发表于 2018-3-4 11:18
多谢!但是似乎SFI的中国毕业生,在欧洲找到教职的凤毛麟角啊

很有可能是SFI以前的中国学生不如楼主这么优秀,导致没法在欧洲找到教职
SFI的奖学金给的很多呀 我看是CHF 30’000

学费不用自己管呗?
stephenhuron 发表于 2018-3-5 02:43
SFI的奖学金给的很多呀 我看是CHF 30’000

学费不用自己管呗?

嗯,SFI不用自己管学费。生活费第一年税后3w,后面几年说是大于5w