ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【MBA选校建议】美国VS香港 德州奥斯汀VS港科大

楼主

本科金融财务,毕业后四大工作2年半+医疗工作1年,都focus在风控内控,post MBA 想转function做前台,且想回国,不过也不排斥先在美国/香港工作2年(但应该比回国更难。。)

McCombs:
location好啊!在美帝啊且超级vibrant的州啊,生活成本低。MBA排名也不错,咨询金融都是强项。但回国的校友貌似不多,或者说招的大陆校友本来就不多。。。还是略担心国内的network以及就业情况。

HKUST:
亚洲第一,career office给力,校友network棒,在国内的知名度可能更高一些?16个月的时间也很诱人。。。BUT不喜欢香港啊!另就MBA program来讲,大家还是对美国的认可度更高些?

真心感谢大家给些建议,谢谢?!
单选投票, 共有 22 人参与投票

投票已经结束

59.09% (13)
31.82% (7)
9.09% (2)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不喜欢就千万不要去,不然你这16个月会过的很难受。奥斯丁的排名可远比香港的大学高多了。
板凳
mmmaaa7890 发表于 2018-2-28 02:37
不喜欢就千万不要去,不然你这16个月会过的很难受。奥斯丁的排名可远比香港的大学高多了。 ...

我觉得这俩排名好难比啊 一个美国17 一个亚洲第一 亚太北美完全不知道咋比
地板
zy06945 发表于 2018-2-28 10:02
我觉得这俩排名好难比啊 一个美国17 一个亚洲第一 亚太北美完全不知道咋比 ...

美国高于亚太。不过你要是非要觉得香港的大学好,那就去香港的。
论生源质量和就业资源,两个学校不是一个档次,UT完胜。不要被Financial Times之类的全球MBA排名忽悠,即便只针对大陆各种mba招聘渠道,北美+INSEAD/LBS对亚洲商学院几乎碾压,亚洲学校并不会因为离得近有任何优势,因为基本不是core school
mmmaaa7890 发表于 2018-2-28 10:15
美国高于亚太。不过你要是非要觉得香港的大学好,那就去香港的。

对对对 就是因为很多世界排名包括什么QS啊 都是科大排前面,所以纠结是不是国内的企业可能依据那些ranking对HKUST更认可?毕竟很少有去看US News的吧
在香港待了快7年了,认真的建议如果你是想回内地或者留在香港的话,港科大真的很棒,香港就业也很容易,7年还自动给身份,回内地也很方便。
港科大认可度很高,而且还可以转学西北。相反austin在美国很棒但是如果你要回内地的话,认可度是没有科大高的。
可惜有和UT Austin搞dual MBA的是CUHK而不是HKUST......
夜舞不跳舞 发表于 2018-3-1 15:01
在香港待了快7年了,认真的建议如果你是想回内地或者留在香港的话,港科大真的很棒,香港就业也很容易,7年 ...

我只知道港科大可以交换到西北 还可以转学到kellogg?!
zy06945 发表于 2018-3-2 11:22
我只知道港科大可以交换到西北 还可以转学到kellogg?!

是的。。。Kellogg是接受transfer的。。。去年8月去香港的info session西北的校友说是可以这样的