ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ChinChen6

[申请总结] In @ Stanford GSB - reaplicant

[精华] [复制链接]
ChinChen6 发表于 2018-5-4 18:48
能进stanford其他的硕士都是学霸吧 已经很厉害了 学校应该很开心可以看到已经毕业的学生还想回学校学习  ...

哈哈我已经加过你的微信啦,我微信昵称是Yiyi。实在不敢称校友! 毕竟是硕士混出来的
ChinChen6 发表于 2018-5-4 18:48
能进stanford其他的硕士都是学霸吧 已经很厉害了 学校应该很开心可以看到已经毕业的学生还想回学校学习  ...

我已经加过你的微信啦~我微信昵称是Yiyi~实在不敢跟gsb的大牛称校友!T_T
楼主你好,首先很为你能进入梦想殿堂感到开心。也请你能给我一点建议。我今天凌晨刚被UC-Berkeley据了,现在有点小迷茫。

我的基本情况:国内普通本科毕业;GPA:3.51/4;托福:100;GMAT:710;2015-2017年工作经验在一家医疗科技企业,2018年初至今就职于一家外企(医疗诊断行业);除了英语外,还会日语。

请问我想申请Stanford GSB或者Berkeley-Haas 需要怎么样来提升自己?或者文书方面如何怎样提升?多谢了。
NickPlus 发表于 2018-5-11 09:32
楼主你好,首先很为你能进入梦想殿堂感到开心。也请你能给我一点建议。我今天凌晨刚被UC-Berkeley据了,现 ...

谢谢!我也是在医疗行业。Gmat如果时间允许再考一次吧,到730就ok了,托福至少要105以上吧。文书的话这个要看到你提交的材料才好给你建议。
请问斯坦福MBA需要工作背景巨牛或是成绩很高才能伸到吗?每年大陆护照的招多少人呢?本来想申请斯坦福的,但是因为我知道一个也是今年申请到的人美本名校,成绩巨高,工作背景也超级好,感觉差别有点大,所以在犹豫还要不要申请了。

我原来主要是老师,去年开始做教育创业的事情,但是还没创出啥业绩,这种工作背景对于斯坦福来说是不是太弱了?
Lucydoris123 发表于 2018-5-14 03:20
请问斯坦福MBA需要工作背景巨牛或是成绩很高才能伸到吗?每年大陆护照的招多少人呢?本来想申请斯坦福的, ...

工作经历不太好横行比较,不同行业情况不太一样,反倒是金融和咨询背景因为申请人比较多,竞争更激烈吧;成绩的话,gpa已经改变不了,gmat的话我觉得有730 差不多平均分就足够了,因为高分的申请人太多了,感觉学校不怎么care,随便闭着眼睛挑,平均分都不会低的,当然如果能到750还是会有一点点细微帮助的,个人观点,因为之前看到好几个770拿到面试都没有进;具体中国护照多少我不是很清楚,还没有去学校,但是我觉得了解这个没啥意义;用ao的话说是虽然录取率低,但是不试一下就肯定是没有机会的,我觉得还是多去思考一下你自己的情况,如何把自己的特点表现出来。我的分数也一般,工作经历也不是传统的大牛,本科也不是名校。创业结果好肯定最好,但是这个过程中你学到了什么,克服了什么样的困难,未来能不能成功可能是学校更想知道的。最后就是想清楚为什么不继续创业下去,而是选择读mba。希望对你有帮助,加油!
最近在找医疗创业团队,脑科学,neuroscience, cs, ee, data 有兴趣的加我哈412780747
ChinChen6 发表于 2018-10-11 14:43
最近在找医疗创业团队,脑科学,neuroscience, cs, ee, data 有兴趣的加我哈412780747 ...

同為醫療startup背景,已加!
再读了一遍,很感动。谢谢楼主分享。