ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 新鲜出炉CUHK面经,攒人品希望神灵庇佑

[精华] [复制链接]
楼主
怎么开始好呢……

第一次在CD上发面经,CUHK给的面试,大概是1月2日提交的第二轮网申,年底实在是太多事情。而且公司最近也有很多很瞎的事情,两年内部团队重组分拆重组分拆,所以,申请MBA在职也是没有办法,想让自己在尴尬的年龄段再充实点自己的人生吧……

背景:港澳本科,GPA3.3左右,国内几大知名媒体都呆过。同龄同班同学里,应该是最早能在这么多一线媒体都有过很好经历的而且年龄最小的。毕业3年全职在某浪,高级编辑记者+围脖初创团队成员。。。到满3年离职走人,因为感觉职业规划上这个部分已经圆满,而且本来也没打算在这个圈子里继续呆很久。2013年进入一个国内很有名气的企业,一直到现在大概5年。感觉就是想要出来充充电,但是也怕读完之后找工作难,年纪大,所以辛苦了自己,要申请个在职的MBA,且不申请国内的。这仅仅是个人喜好,还是喜欢香港学校和国外教学的模式,勿喷哈。

面试是Lawrence Chan,招生总监。约好的时间准时上线。其实他是蛮能聊,也蛮可爱的,我上线时他还在路上,让我等他2分钟。然后正式开始前聊了几句有的没的,主要是我最近的公司最近有很多新闻,我跟他说比较抱歉,因为昨晚有点累加班,没休息好。他说他理解,也说看到我们公司近期的新闻,所以觉得我这个部门应该会很辛苦。后面的问题,感觉因为是做过媒体的,然后现在也转做M&A,所以基本就是很freestyle的问题,但是基本不离其中的就是他问了我为什么选择现在读MBA,为什么选CUHK,为什么媒体和公关总监的职位做得好好的,还想要去一个自己以前不擅长的投资领域,从头开始,还有我未来的职业规划是什么。。。我跟他说我长远规划是想做family office,他超级惊讶,估计是他没想到一个女生会想做这个行业吧。然后又接着challenge我很多问题,就说你为什么觉得你能做家族基金呢?你到这一步你觉得你需要做哪些功课呢?等等……然后又回到我的CV里面的资历,做了一些深入的研究聊天,让我分享一个我曾经参加过的M&A并购项目。我跟他说了一个不太成功的项目,因为最后种种原因那个项目没有deal close.然后跟他说我从中学到了什么,团队大概是怎样的,他听完后又问了我一些其他跟投资相关的问题。就是感觉问题总体不算难,但是也确实跟常规的MBA面试问题不太一样,就是很针对个人的职业经历,而且随意性很强,如果方方面面都要准备到位,确实不容易,所以很考验临场发挥以及英语口语水平。我后面有几个问题,确实是以前完全没有想过的,所以回答的时候有点瞎,用词上可能不是很精准,流利度也不如之前几个问题那么顺。但是我确实最近杂事太多,加上公司里面有些事情很drama,所以没辙,只能freestyle硬着头皮跟Lawrence硬聊。

最后问了Lawrence两个问题,他也给了我回复,当然,最后的邮件还是要等等看吧。另外,还要再继续刷gmat,因为还有申请北美的学校,目前有些面试还没给通知。。。反正,人生不易,就给大家点自己面试的经验,希望积累点好人品,能申请上今年去读当然就最好,不行就可能希望明年申请全职更好的MBA课程了。也希望大家2018年都能进自己喜欢的学校读书。一起加油!!
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我昨天面的face to face, 我也觉得他挺可爱的
板凳
widjan 发表于 2018-1-23 12:03

哈哈,而且巨能聊无比~~感觉如果学校里的课程老师都这样,好开心呢~~
地板
请问楼主G多少? CUHK 的 PT很难申请吗?
widjan 发表于 2018-1-23 12:03

请问问了一下什么问题啊? 谢谢
MyClementine 发表于 2018-1-26 17:24
请问问了一下什么问题啊? 谢谢

根据你的经历聊天 也有问到examples of a good leader/bad leader 等问题
MyClementine 发表于 2018-1-26 17:24
请问楼主G多少? CUHK 的 PT很难申请吗?

抱歉年底忙,才看到。

其实难和易我觉得可能还是看之前的申请资料吧~个人感觉还是比较看重你之前做过什么。能不能把优势写进你的Personal statement里面。之后就是看面试的情况,确实需要很多临场的应变能力,而且确实是考验你的口语,这个是没法准备的,还是一个基本功的问题。

可能这些说得比较形式,也不知道能不能帮到你。希望同学好运,一起申请上去读书哦。
widjan 发表于 2018-1-29 11:48
根据你的经历聊天 也有问到examples of a good leader/bad leader 等问题

对呀,我也有问到,但是他问我的是,因为我做跨境并购,所以经常一个项目里会遇到很多不同的人,那这些人里哪些部门是让你觉得最难接触的?为什么?

然后就是你在这么多的工作年限中,最让你钦佩的一个人,为什么?
lattebaby 发表于 2018-2-10 11:54
对呀,我也有问到,但是他问我的是,因为我做跨境并购,所以经常一个项目里会遇到很多不同的人,那这些人 ...

嗯,看来我们的问题都差不多,我也是这几个。 话说你拿到offer了吗?打算去吗?
widjan 发表于 2018-2-12 13:40
嗯,看来我们的问题都差不多,我也是这几个。 话说你拿到offer了吗?打算去吗? ...

还没,要补个成绩。太忙了,所以GMAT一直没时间刷~~