ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校纠结 Rotman MBA & McMaster coop MBA & Dalhousie CRMBA

单选投票, 共有 54 人参与投票

投票已经结束

72.22% (39)
22.22% (12)
5.56% (3)
您所在的用户组没有投票权限
看一下!               
哈哈看到你的帖子了。其实楼主讲真我觉得这里面麦马最实惠了。三年工签,12个月coop,离trt近,找到工作留下来问题不大吧!
vigorviki 发表于 2018-1-14 20:38
哈哈看到你的帖子了。其实楼主讲真我觉得这里面麦马最实惠了。三年工签,12个月coop,离trt近,找到工作留 ...

初步我也是觉得他家优先级比较高
楼主眼光放远一点,毕竟钱是挣出来的,不是省出来的,三五年后,差距就不是那一点点了。
J.Moriarty 发表于 2018-1-14 21:13
楼主眼光放远一点,毕竟钱是挣出来的,不是省出来的,三五年后,差距就不是那一点点了。 ...

所以你觉得MBA 的reputation对于长远的职业发展是更重要的,对吗?
hanxuesong1991 发表于 2018-1-14 21:27
所以你觉得MBA 的reputation对于长远的职业发展是更重要的,对吗?

楼主略曲解了我的意思哈。看到楼主对offer的简介,觉得过于关注short term了,既然都是一年可以收回成本,那就可以只考虑这三个项目毕业一年以后的发展,reputation,salary,networking,平台不一样,从long term看,差别就更大。
J.Moriarty 发表于 2018-1-14 21:43
楼主略曲解了我的意思哈。看到楼主对offer的简介,觉得过于关注short term了,既然都是一年可以收回成本 ...

嗯嗯 谢谢你的建议 也是多方面考虑,所以比较纠结
background 应该更多些;
粗略segment一下,国内academic,选带coop的,secure work placement;
国外academic or work experience 选reputation和alumni networking资源;

再说句大实话,图小确幸选带coop;多段coop intern,对于国内学生身份转换很重要;
想冲更好职位,可以选rotman;但是也冒着没有找到好的intern,fulltime也不理想的risks;

加拿大的高等教育,真的不用特别图名校情结,想要好学校好program来什么加拿大,去M7啊。。随便都完爆rotman。
billysen 发表于 2018-1-15 15:21
background 应该更多些;
粗略segment一下,国内academic,选带coop的,secure work placement;
国外acade ...

感谢评论,说到我心里去了。现在更多的是偏好麦马coop
我的没有任何海外背景,本科学习和现在工作都是在国内。在德资的汽车公司工作三年多一点,虽然工作内容范围很广但是没有什么管理经验,自觉资历也比较浅。我觉得拿多大offer主要是因为GMAT比较高,还有面试表现还可以。真去rotman,感觉自己的背景还是比较单薄,去network也没有什么资本。
自己去加拿大首要目标还是找到工作,拿到身份。