ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 【590-700-750】一些感受

[精华]   [复制链接]
楼主
我真的不是那种一战790选手,这一路走来就是好好努力。重新编辑了一下,把狗删去了,改了改错别字,如果大家有什么问题可以在帖子里留言,我大概两天上来看一次

关于我的背景:
本科是上海一本双非,山东考生,我们那年高考不考听力,gtmd…英语总之很差了
4级445?6级第一次挂了,一会去考6级
5月雅思6分,因为其他事,就不学了,暑假直接开始gmat,当时是觉得,雅思是考语言,gmat是在默认语言到达一定水平时的能力测试,就逼自己学gmat了
8月G590➡️9月700➡️10月雅思7(7/8/6/6)➡️12月G750

雅思自己比较垃圾,就说说gmat吧
一、准备问题
基础:重中之重 重中之重 重中之重 所有自以为是而不看的人很难考高分。
1.背单词,我当时一天300左右,用墨墨背的,重复非常多遍,但是记的牢。
2.每天40-60分钟看杨鹏长难句,能读懂就不看解析,能英语理解了就不要心里翻译成中文。

SC:
基础差的(比如我),基础不好的同学,一定要把基础知识梳理清楚了。每天都快速过一遍自己的基础知识笔记,达到看到错题,能够在不看解析的情况下注意到自己的选项和正确选项的那个“差距点”,会适用于什么语法知识,这样就相较于懵懂无知又上了一个台阶。
到最后最好的状态,就像是我之前说的,答案在读完题目的时候,你心里就有13数了。which放在哪,需不需要被动,这个语义是强调什么重心,V-ing还是to do,多做多做,我真的比较笨,但是事实证明勤能补拙啊。
我比较笨,就是做题做多了有感觉,做题顺序是OG17-Prep07-08-12-Verbal分册,这样做下来的,prep12和Verbal分册是700-750之间做的。

CR:
核心在于长难句,习惯英语叙事方法,对于副词、转折词有足够的敏感,读懂句子是第一要求,能够准确把握形容词、副词甚至是某个东西想表达的倾向是最高要求了。
我开始学习CR时,听力gwd一句话就是“CR核心就是,做题的时候完成对话,就想象是老板和员工说话,两个人说话能牛唇对马嘴的时候,就是正确答案”,听力这句话,我瞬间有感觉了,就不看网课了,自己做题了,og80%+正确率。
出来混总是还的,590那次考试,我CR8%,估计就对了几个题目吧,700那次CR就有88%了,中间我把CR bible看了一半,总结了一下,感觉还是有点用的,奉劝大家不要盲目自信…… 真的…… 真的别觉得自己nb

CR:
多做就有感觉,一定去做og,千万别觉得考试只有四道题,而og一动起手就是7 8道,那是因为og出题全面啊!!你可以确保自己读懂文章的情况下,做不同类型题目,去感受一下什么是primary concern和infer之类的,抠细节gmac喜欢怎么扣,一定做og!!

数学啊… 我没咋学,就是做题的时候,错了哪里就记一个tips,自己学了一下排列组合啥的,相信我,做好简单题就是49.50,我努力了三次都没有51,可能就是笨吧。

各位
永远不要安慰自己天道酬勤,你只有拿到成绩才有资格感慨“天道酬勤” “自己真的是对得起自己的努力”
如果你坚信努力会有回报,可以,但是别坚信努力就能达成目标,要不管反思自己,是不是在正确的学习方向上,学习效率怎么样,不断反思、审视自己,才能一步一个脚印向前走。没有人过的太轻松,有人轻松是因为聪明/家里有钱,自己都得掂量一下自己,应该怎么做,都20多了,放在以前都要生孩子了,长点心,上点心。

共勉。
收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
这次库,sc感觉简单,和prep12差不多感觉
板凳
看一下!               
地板
哇!!超厉害诶!来看大牛贴!
看一下!               
鸡麦特分手快乐!
吸一波欧气~
看一下!