ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 自学gre3个月330+,分享我杀g的一点感悟

先报分吧,161+170(一战),准备时间不到3个月。当然和版里那些大神是没有办法比较的,不过我自觉英语基础差(一战雅思6.5),高考英语110多分,能考到这个分数真的已经非常努力了。作为一个资质平庸的人,在这里分享我是怎么在3个月里考到这个分数的吧。
l 准备
如果你是个小白,那你就一定要知道需要用到哪些资料。单词:红宝(+17天)、命三千、magoosh(传说中的杀g大神器)。verbal:新东方绿皮,长难句,magoosh。math: 陈向东,magoosh。作文:北美作文。
当然,必备og
模考:prep,还利用了“kkk”这个网站,上面有机经,使用感觉还不错。
(没有用曼哈顿,一是觉得时间不够,二是懒)
论坛:chasedream, 1point3acres,寄托天下(robin大神!)

我建议的顺序是:论坛(了解需要准备的资料,别人是怎么备考的,心里有个规划,借鉴别人的备考经验)--单词(1个月)——verbal——作文——数学(纯粹是我个人的意见,后面3部分考试的顺序怎么安排可能因人而异,但是我觉得前两部的顺序应该就是这样的)
l 单词
大家都知道gre可能最难的就是单词了。我花了一个月准备单词吧,期间没有准备verbal或者别的部分。我是按照17天的记忆曲线来背红宝的,所以没有别的好说的大家去看17天就好了。但是我学校的课程实在太多,中间拖了两天,最后大概用了22天过完一次红宝。整个过程非常痛苦,我记得我每天想的就是记忆曲线,然后生怕今天跟不上我的记忆曲线!哭...我记得有一天我背单词连续背了12个小时,中间除了吃饭没有休息,没有玩手机,没有睡午觉。
不疯魔不成活。
然后过完一遍之后我每天都又背红宝,不过后来要开始准备题目,所以之后的进度大概是一天3个module。
至于命3千,我一开始觉得我背了红宝就不用背3千,所以直到最后15天我才开始看3千的。重合度很高,但是还是有很多3千有的红宝没有。至于magoosh,别的战友说是为了做magoosh的题才用背这个,所以可以不背的。
然后至于背哪一个,我当时是觉得既然我要考g就想一次考过,然后我下定决心啃单词,所以都背了。时间不够的话就背三千,或者觉得没那个毅力就背3千,但是我觉得单词量肯定还是越多越好的,毕竟g就是一门考单词的考试。恶心。
l verbal
verbal 主要就是分为填空和阅读。填空就是一定考单词的,就考你认不认识这个单词。个人觉得,单空题和双选题算是比较简单的,双空题次之,三空最难。而且三空题必须全部答对这道题才有分。所以在考试高度紧张的情况下,这种耗时长,难度大,而且正确率低的题可以选择放弃(大神可忽略)。
阅读和双空、三空题一样,都考一个句间关系,yet/but/however/nevertheless等等,是解题的关键。
再一个就是长难句,这个可以先去看杨鹏长难句,这本书我刷了三遍,是有提升的,具体怎么用可以再去看看robin大神是怎么说的。
再一个就是解题技巧。我在备考阶段又一个很迷茫的就是,针对阅读,我要不要先读懂(尽力),然后再去答题,还是直接读题干去找答案。我看了很多大神的建议,最终大家的结论都是觉得应该先读文章,在大致了解文章脉络的基础上去做题,这样能保证正确率,不会浪费时间找题。我最后考试时也是这么做的,大家还是根据自己的情况来吧。另外一个解题技巧读了题干之后,先自己想这道题的答案是什么,然后再去看选项。这样做有些人可能觉得比较浪费时间,但是一个好处就是不那么容易受选项的干扰,比如在b,c之间一直纠结,再回原文找对应,其实更浪费时间,而且这个时候已经受干扰了。但是如果自己想好答案的话,能很好的避免这个问题,提高正确率。
总的来说,对于verbal的阅读部分来说,最重要的就是要有big picture的意识。阅读考的不是你懂不懂个别单词,个别句子的意思,而是全篇文章的一个行文脉络和谋篇布局,这个在备考阶段应该加强联系。
math
math算是非常简单的了,高中数学的水平,只需要掌握一些专业的数学词汇然后刷一刷题就好了。中国人的平均分有165以上,满分的人也很多,所以一定不能让math成为你的败笔。但是要kkk还是不容易的,考的就是一个细致,因为它可能有很多陷阱。所以要先刷题,大概搞清楚ets出题的套路,容易在哪些地方挖坑,然后总结错题。
作文
我作文分很低,没有发言权。大家去膜拜大神吧...

我之前电脑出了问题,所有的文件都没有了,所以很遗憾不能上传附件。但是我学习过程中所有用到的资料都在我一开始提到的三个论坛里能找到,我只花钱买了og, magoosh,和红宝,其他我都用的免费的电子资料。

最后,打个小广告,自己建立了个微信公众号:偏执狂与梦想家,分享一些杀g屠鸭以及diy留学方面的经验,只是现在刚开始做所以内容还不是太多,求关注~~~
多谢楼主分享
kkk网站是哪个?

kkk

是kkk嘛?不知道为什么大家说kkk
Sadaharuharu 发表于 2018-2-10 10:44
是kkk嘛?不知道为什么大家说kkk

似乎明白了
感谢楼主分享经验
公众号已加,期待更多分享