ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKU-MBA-2017

[校友答疑] 2018年香港大学HKU MBA申请咨询--在校生答疑

[精华] [复制链接]
HKU-MBA-2017 发表于 2017-11-9 19:38
如果你想单独了解的是港大MBA的录取规则,抱歉我作为学生并不掌握相关情况,建议直接和招生组沟通。从我 ...

非常感谢师兄
你好,我在申请HKU MBA part time,想知道面试的程序,请问能不能分享一些经验。
离开学校多年了,没有面试也很多年了,想做些准备。谢谢
cindyh00 发表于 2017-11-10 09:58
你好,我在申请HKU MBA part time,想知道面试的程序,请问能不能分享一些经验。
离开学校多年了,没有面试 ...

你好,抱歉没想到都翻到第二页了,今天才注意到你的问题
因为我自己自己是full time的学生,所以只经历过今年的full time面试,其实就是一对一聊天,问题既会有那些常见的MBA经典三问“why MBA, why now, why HKU”,也会有针对个人经历的问题,更多像个聊天吧而不是面试,我也可以提出我的问题,请面试官给建议。
但是据我所知part-time的面试方式和full-time不一定一样,建议你可以在论坛搜索一些过去的HKU part-time面试帖作为参考,祝好运啦。
你好,请问今年港大full time MBA的round 2的申请是推延到18年2月28日了吗?看官网是把原先round 2的时间改成了round 1的时间,round 2顺延到了明年,但Instructions & Guidelines文件里的时间还没变,工作党想赶round 2的deadline,如果真的延了就多了一个多月的考试复习时间,感谢?!
Sharoon 发表于 2017-11-18 21:37
你好,请问今年港大full time MBA的round 2的申请是推延到18年2月28日了吗?看官网是把原先round 2的时间改 ...

你好,经向MBA Office了解,Early Round Deadline是11月16日,Round1是12月29日,Round2是明年2月28日。
但是港大在接受申请时,可以允许申请者稍晚提交托福/雅思/GMAT成绩,所以建议在其他材料准备就绪的情况下尽早提交申请,随后MBA Office为会申请者提供足够的时间来提供托福/雅思/GMAT成绩。
祝顺利!
HKU-MBA-2017 发表于 2017-11-22 08:13
你好,经向MBA Office了解,Early Round Deadline是11月16日,Round1是12月29日,Round2是明年2月28日。
...

感谢专门帮忙确认后回复!我会提前开始网申的,不会赶在最后几天,感谢提醒!另外还有一个关于资料的小问题,因为我已毕业多年,工作城市和本科大学也不在一起,请问大学成绩单认证件和学历认证是只需要公证处帮忙出具就可以,还是需要本科学校出具并需要学校的信封盖章之类的?再次感谢!
HKU-MBA-2017 发表于 2017-11-9 19:30
抱歉这两天课程比较多,回复歉晚。从我个人的经历来说,我的成绩单就是由我自己去本科毕业院校申请的中文 ...

非常感谢。已经提交。
Sharoon 发表于 2017-11-22 20:44
感谢专门帮忙确认后回复!我会提前开始网申的,不会赶在最后几天,感谢提醒!另外还有一个关于资料的小问 ...

从我自己提交成绩单的经验来说,最主要的是成绩单必须由学校直接出具(即有学校官方公章),英文翻译件也需要由学校认可(同样有学校官方公章),至于是否需要公证,并不重要哈。你说的“学历公证”是指本科或硕士在海外就读的情况下由教育部出具的公证吗?那具体要求我并不是很清楚,还请与招生组联系确认一下,谢谢。
指非是月 发表于 2017-11-23 11:27
非常感谢。已经提交。

客气,祝顺利!
HKU-MBA-2017 发表于 2017-11-23 22:45
从我自己提交成绩单的经验来说,最主要的是成绩单必须由学校直接出具(即有学校官方公章),英文翻译件也 ...

感谢回复!我理解的是学校直接出具就已经是认证件了,而英文认证件也可以由公证处出具(国内户口所在地权威的公证处),在Supporting Documents Check List里有写“a formally certified translation in English provided by university or notary office”,后面的notary office应该就是指英文件也可以由公证处出具,我会再确认,谢谢!