ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 2018年香港大学HKU MBA申请咨询--在校生答疑

[精华] [复制链接]
大家好,

我们是香港大学MBA2017年入学的学生,欢迎大家申请 HKU MBA Program!
如果大家在申请时有任何疑问,或是想了解MBA的学习生活,我们很乐意帮助大家回答相关问题。希望大家申请顺利,前程似锦!

HKU MBA Program官方网站

以下是往年答疑帖,供大家参考。

2016年申请答疑帖
2015年申请答疑帖
2014年申请答疑帖
你好!请问 HKU MBA 今年毕业生placement怎么样?学校会组织校招吗?另外奖学金额度大概在多少范围内?谢谢!
gunnerlzy 发表于 2017-10-21 00:51
你好!请问 HKU MBA 今年毕业生placement怎么样?学校会组织校招吗?另外奖学金额度大概在多少范围内?谢谢 ...

你好,2017届的就业统计报告可能还没有出来,我们作为在职学生也没有掌握上一届学长学姐的情况,2015和2016届的就业情况请参考这里 2015&2016届HKU MBA就业统计 有机会我们也会问一下MBA Office,看看现在有没有可以提供的信息。

HKU校方当然会组织招聘,Career Service也是MBA Program很重要的一部分。在HKU层面,会有Cedars职业发展中心组织全校级别的招聘活动,比如校园宣讲会,招生信息沟通等等,这些活动是面向全校同学开放的。在MBA层面,Career Development Office会为MBA学生组织针对性更强的招聘活动,比如最近两周就有德勤咨询,日本大和证券,Practicus咨询等公司来学院组织专场招聘宣讲会,明天我们会去美银美林证券的办公室参加针对我们班的专场小型招聘沟通会,此外还会有各类实习机会推荐、求职培训、industry sharing session、模拟面试辅导、职业发展规划课程等等。

奖学金的情况我作为学生不太了解,反正我自己没有但是知道有同学是拿了奖学金的,具体金额不太了解。有机会我们会问一下MBA Office,看有无可以提供的数据。
gunnerlzy 发表于 2017-10-21 00:51
你好!请问 HKU MBA 今年毕业生placement怎么样?学校会组织校招吗?另外奖学金额度大概在多少范围内?谢谢 ...

你好,经过向MBA Office了解,2017届的就业统计大概在今年12月或明年1月才能出炉。我了解的可能原因之一是,港大的毕业典礼在今年11月才举行,而且在这个时候毕业生才能拿到毕业证书,如果回大陆就业,还需要向教育部认证。而国企单位一般需要在拿到毕业证书和认证之后才能正式办理入职,到那个时候就业情况才能真正算是确定下来。
另外奖学金的范围最高大约是学费的20-30%,是基于录取者的成绩表现来颁发的,无需申请也没有额外需要提交的资料。
HKU-MBA-2017 发表于 2017-10-25 11:27
你好,经过向MBA Office了解,2017届的就业统计大概在今年12月或明年1月才能出炉。我了解的可能原因之一 ...

十分感谢你的回复!非常有帮助
HKU MBA在Economist最近发布的2017年全球MBA项目排名中荣膺全球第25位并连续第8年蝉联亚洲第一!
详情请见:2017年全球MBA排行榜:港大连续第八年夺得亚洲第一
更多排名请见:HKU MBA Worldwide Recognition
您好。
几年以前有过申请澳洲移民的打算,当时在母校申请了几份英文成绩,都是密封的,后来因为家庭生活安排做罢就一直放在手里没用。
请问可以直接用来做supporting document申请港大mba吗,还是必须要按照学校官网上的要求直接寄到港大mba办公室呢?
烦请解答,多谢。
请问各位大大,如果第一轮申请失败了(没有通过资料筛选或者没有通过面试),那么还可以继续申请第二轮吗?实际上第二轮还有机会吗?

因为我觉得自己还没有充分准备好,我想知道仅仅把第一轮作为尝试是否可行。

多问一下:如果申请full time 项目失败了,可以转而申请 part time 吗?录取标准会降低一些吧?

感谢各位大大耐心解答!
指非是月 发表于 2017-11-6 16:36
您好。
几年以前有过申请澳洲移民的打算,当时在母校申请了几份英文成绩,都是密封的,后来因为家庭生活安 ...

抱歉这两天课程比较多,回复歉晚。从我个人的经历来说,我的成绩单就是由我自己去本科毕业院校申请的中文原件并配上英文翻译件,然后请学校在翻译件盖章,再将这些中英文成绩单盖章原件寄往港大MBA office即可。我个人觉得你的成绩单只要是真实有效的原件,应该是没有问题的。如果还有更细节的情形,我建议你可以和招生组直接沟通一下。
rhinoceros 发表于 2017-11-9 14:01
请问各位大大,如果第一轮申请失败了(没有通过资料筛选或者没有通过面试),那么还可以继续申请第二轮吗? ...

如果你想单独了解的是港大MBA的录取规则,抱歉我作为学生并不掌握相关情况,建议直接和招生组沟通。从我个人申请的经验来看,学校一般会设置direct offer, con-offer,waiting list,rejected这几种反馈状态,但从我自己了解的绝大部分学校情况看,如果在申请中明确收到rejected的反馈,那下次可以申请的窗口一般是顺延到下一年了,而非今年下一轮,供参考。
如果申请full-time失败转申part-time是否可行,以及标准是否降低,超出我作为学生所了解的范畴,请与招生组直接沟通,谢谢。