ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ansionjoe

[校友答疑] 2018年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
您好 想请问下第二轮申请截止前用入学考试代替GMAT会影响奖学金申请吗?是否可以后补GMAT成绩呢?谢谢?
用心微笑 发表于 2017-11-29 00:09
您好 想请问下第二轮申请截止前用入学考试代替GMAT会影响奖学金申请吗?是否可以后补GMAT成绩呢?谢谢? ...

用入学考试申请并不会影响奖学金的评估,最重要的还是整个package的完整性和一致性。
您好。round1录取已经结束了,很多人已经收到offer。我的申请状态仍然是N/A。如果是reject,应该更新一下系统状态,或者发一封email,对申请人也是交代和尊重。
满意满分 发表于 2017-10-1 04:24
谢谢你,我会尽全力。
最后一个问题:面试是一轮两位面试官,还是有两轮呢? ...

你好  请问下你是R1申请的吗? 现在结果如何, 我现在在也在提申请想请教下过来人,不知是否方便请教你下
marcello 发表于 2017-12-17 17:23
您好。round1录取已经结束了,很多人已经收到offer。我的申请状态仍然是N/A。如果是reject,应该更新一下系 ...

你好,这是滚动制的,也许你在第一轮没有进入,但是会顺延到第二轮第三轮,也许还有机会,所以现在的状态会是N/A。
你好, 我想咨询一下
1. 中欧的课程里面用case method教学的课程占全部课程的比例大概是多少?纯理论的课程占比大概是多少?
2. 学校的英语氛围怎么样?前面有说到平时所有老师上课都是用英文教学的,那课后学生讨论的话,比如一组全是中国同学,一般用英文交流的多还是中文交流的多?
3. 吴老最近还有上课么?
4. 良师益友项目一般是几对几的?交流的形式大概是怎么样的?

谢谢!
英语成绩没有提交 比如说托福雅思啥的,有机会拿到面试么???

这届有木有同学拿到管培offer???
veekini 发表于 2017-12-31 01:26
你好, 我想咨询一下
1. 中欧的课程里面用case method教学的课程占全部课程的比例大概是多少?纯理论的课程 ...

1.不同课程,case method占比不一样,比如说,strategy, marketing management这些,case method能占到80%以上,大部分的分析都是基于当下的一些企业,比如饿了吗和美团,五粮液和茅台等~ 但是financial accounting这样的课,理论会稍微多一些。
2.唯一的官方语言是英语,当然每个人都有自由去说自己想说的语言,大部分情况下是英语,分组会考虑国籍的问题,一般外国人和中国人会混搭,这样来说,讨论基本是英语。
3.已经不上了
4.一对一,当然还有mentor等是一对2-5吧,帮你解决一些困惑,帮助你做职业规划,甚至会帮助你的职业发展
2018mba 发表于 2018-1-1 13:02
英语成绩没有提交 比如说托福雅思啥的,有机会拿到面试么???

这届有木有同学拿到管培offer???  ...

1. 我记得应该不需要托福或者雅思成绩的,这个不是必选,应该是你有这方面的成绩最好提交下
2.很多,每一届都非常多,一般都是微软,丹纳赫,四门子等~MBA类的管培生
ansionjoe 发表于 2017-12-27 21:50
你好,这是滚动制的,也许你在第一轮没有进入,但是会顺延到第二轮第三轮,也许还有机会,所以现在的状态 ...

1. 案例使用的比例取决于课程教授的安排,比如战略管理是全案例教学,有的课程是案例和理论结合
2. 中欧是全英文教学,英语是官方的教学语言。英语氛围比较好。
3. 取决于学校的安排
4. 取决于导师的时间,具体安排等你进入中欧后,选导师阶段系统中会有显示,每个导师带的学生人数略有不同。现在通讯很发达,而且能来MBA的同学的沟通能力都不错,如何与导师交流取决于个人。