ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

690-690-760 送给刷题很多付出很多还在坚持的g友们

终于和gmat爸爸说了再见 我从6月开始准备,到9.23分手,在将近四个月的时间里,怀疑自己,崩溃过大哭,好在一切都坚持了过来。现在给大家分享我的经验。希望有相似情况的同学能够从中得到一些有用的信息。十分感谢cd,几乎每天都在上cd,和g友们一起努力,加油加油!
楼主其实考试都很顺利,但是我之前准备frm和cfa的经历让我或多或少陷入了一些误区,就是刷题,刷题,最后都会考过。但gmat和其他考试有不同的地方,我必须说gmat不是一个完全客观的考试,其他考试你知识点掌握了一定能做出来,但是gmat是个思维考试,有些人可能gmat的思路与他们本身很对路,所以比较容易就能够取得满意成绩,然而对于我,可能对gmat的思路不是很对,所以需要付出更多努力,不过总能看到彩虹的
楼主一站:6.30 690
这个分数意料之中,我一站就是什么都不懂,直接刷og,刚开始正确率就有75%+,自己飘飘然,所以继续刷题策略,所有的主流题目,就是kkk网站上的我都刷了,og两边。曼哈顿语法和逻辑都看了,但是没有总结。考前逻辑突然都不会,但迷之自信就去考了
买了esr,知道逻辑是弱项,因此准备了自己的cr千行,找了helr的方法,刷了题,语法看了ron的,阅读做了小安。用了两个星期模考,veritas和曼哈顿都用了,verbal最后问在38以上,信心满满去考试,然而出来分数的时候我都要崩溃了,但是还是决定再来一次,考试过程中verbal第二阶段难度陡升,没有稳住,题目句子都是又臭又长,脑子宕机,压根不想读,后面全部在乱写。
准备过程中,我其实找了老师,她刚开始说我英语不够好,我确实是不服气(雅思松松阅读8.5),但是我还是硬着头皮去读了我一直都忽视的杨鹏长难句,读了两遍。然后这个过程老师让我别再疯狂刷题了,没意思,所以每天我只是保证了一定的量。语法老师也让我化繁为简,让我把原来那些语法所有的点全部都减缩成一个语法框架。但考前两三天,突然发现自己逻辑能够跳出来了,阅读能够跳出来所有的题都是很简单了。其实说实话,楼主在三站也不见得水平真的提高很多,只是前面积累的量引起了质变。语法在实战中也发现没有必要记住很多的语法细微点(说实话,我们也无法确定那些点是不是真的gmat的考点),框架足以让我解决85%的题,当然,一个完整的语法结构是需要的。
总的来说,我的总结
1. 如果还没准备g,先不要疯狂刷题,去了解gmat考什么,找og去练所谓的套路,然后拿prep来检验,说实话,其他的那些非官方的东西我不是很认可,做多了gmat你就会有感觉实战不会那么考
2. 如果已经刷了很多题,注意做总结,把五个选项全部拆开,这样你就有了五道题,然后逐一分析,直到你能明确说出为什么每个选项会错,这个过程中,必须做自己的总结,看别人只能说锦上添花,但你如果连锦都没有,怎么添花
3. 不要盲目自信自己的英语能力,有时间去看杨鹏长难句,至少两遍,你真的会发现至少看到长句子不会发怵了,这样才能有信心在升裤后稳住
4. 不抛弃,不放弃,那种你觉得自己快不行的时候,一般就是快出分了。当然,不要把自己逼得太狠,我三站的时候复习每天还会看看社会纪实节目。。。打两把炉石,关键是有效时间认真复习
5.资料推荐:官方所有,模考记得买exam pack2,最好的模考,没有之一
6.不要妄想通过寂静让自己提分很多,水平不到是verbal寂静只会让你方寸大乱
最后祝大家都能坚持自己想要的,不抛弃,不放弃,最终和gmat分手
附上我自己的整理的资料
外加香港考场介绍:中国投资大厦18层 坐地铁最方便 湾仔站下 考场很小 但很安静 考场秩序比较严 在香港考试大家还是要带一件外套 你如果早到了他不会允许你在考场里面等 所以考友们如果需要再看看寂静什么的 就站在门口看好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
看一下!               
顶!
同意!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
听雨
大大大大大多多多多多多多