ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求助贴----互联网运营如何转型到行业投资

最近关于职业规划,有很多困惑,想请论坛里面的前辈们指点一二。先说一下我的个人情况:
学历背景:中山大学物理系+经济学双学位,10年本科毕业,GPA 3.3。
工作经历:
2010年毕业后进入宝洁市场部,工作两年。
2012年因为经不住父母劝说声匿迹,考进了广州某政府机关,做了两年公务员。(至今回想也是很错误的决定)
2014年经过很多思考,自己没有政治背景,也不善于在官场钻研,所以决定辞职。
14年11月加入深圳一家互联网创业公司,负责市场营销,当时公司刚成立,一路跟随公司发展,也独立负责了很多内部的战略项目,管理团队大概10个人,目前年薪大概税前40W,也有一部分公司期权,明年9月前可以全部Vest,之后就想转型到新的职业道路。因为市场营销太累了,边际产出不高,门槛也低。

未来职业想法:
目前工作主要是商业分析、品牌建设、渠道营销方面的工作。想转型到互联网行业战略分析,或者投资并购类的工作,但不知道需要做哪些准备呢?年龄也很大了,感觉真的很难。
手上有长江商学院,北大汇丰,上交安泰的在职MBA offer,中大岭南学院的全日制MBA offer,不知道读了有没有帮助,目前听到的行内人士,都告诉我这些对于转型意义不大,还是美国M7等学校的MBA毕业才比较有优势。
但国外读书回来后要跟一堆年轻人PK建模和数学能力,我担心PK不赢,而且如果要准备国外的申请,那需要考GMAT和Tofel,整个流程走下来,估计回国也33岁左右了。

恳请论坛的朋友们给一些建议,毕竟是过来人更有经验,衷心感谢大家。
主要是想知道转型到互联网行业战略分析,或者投资并购类的工作,有哪些选项是必要的,或者说做了能增加可能性,我可以尽全力去准备
看看楼主的。我也是从事互联网,很没有安全感,不知道往那些方面发展。想做marketing,可是看楼主的描述,貌似mkt也不咋样。之前没有任何金融基础,跟做券商的朋友交流,券商也要看本科专业出身,不是出去学了就可以的。
onpurpose 发表于 2017-9-19 18:06
看看楼主的。我也是从事互联网,很没有安全感,不知道往那些方面发展。想做marketing,可是看楼主的描述, ...

其实Marketing也挺好的,但要做运营或者Brand building。如果做地推和传统渠道,个人不太建议
感觉论坛好冷....没人回复
johnson2006 发表于 2017-10-12 21:55
感觉论坛好冷....没人回复

听从业内人士建议,考虑M7 MBA吧。你想做哪方面的投资?风投的话偏好自己做出企业的(这个可能不用mba,你放手去做就好)或者有相关大型企业咨询经验(这个可能还需要mba)的。并购业务偏投行一些,如果你要转型进投行需要走MBA M7的路。当然上述说的,如果国内能找到关系,可能通通不用。
sjunsanzl 发表于 2017-10-13 01:03
听从业内人士建议,考虑M7 MBA吧。你想做哪方面的投资?风投的话偏好自己做出企业的(这个可能不用mba,你 ...

还是早期风投为主
跟楼主有同样的想法和担忧...
我是从事互联网运营的,一直在北京,快5年了,准备申19fall的imc,或者市场营销,想听听楼主对运营职业发展的建议?
我和楼主有类似(做产品),但是相同的转行的诉求,想问问楼主现在解决得怎么样了?