ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: billbupt

[校友答疑] [Intro] 2018新加坡国立大学(NUS)MBA在校生答疑 (OCBC全奖 + MBA生活 + 职业发展+Yale双学位)

[精华]   [复制链接]
enVAZe 发表于 2017-11-3 14:32
上来支持一下 Bill!
就个人经验再提一下Specialization。
NUS offer的5个Specialization (Finance, Market ...

谢谢大神,马上面试?
上来顶帖,顺便支持一下Bill!
billbupt 发表于 2017-9-6 19:54
Thanks for your interest. NUS MBA的申请材料和其它学校MBA的要求是一样的:
1. Good本科学位+GPA
2. 最 ...

Hi,Bill,我想请问下online application推荐信有没有格式要求(官网上没细说)?是有具体问题,还是推荐人收到链接后freestyle就可以?多谢!
咸葱葱儿 发表于 2017-11-13 22:43
Hi,Bill,我想请问下online application推荐信有没有格式要求(官网上没细说)?是有具体问题,还是推荐人 ...

我记得没有格式要求,free style就好
billbupt 发表于 2017-11-15 19:01
我记得没有格式要求,free style就好

soga~多谢!
billbupt 发表于 2017-10-22 11:28
当然Full Time从体验来讲可能是更丰富的(个人opinion)。建议找几个Part Time的学生聊一聊会更客观,可 ...

我是2017 Intake Part Time学生,不好意思,我来晚了!我可以share一下个人的看法. 我是空降新加坡的,在这里MNC tech industry工作7年,考虑过很长时间要不要读NUS PT,最后还是选择读NUS, 主要是想发掘一下自己的potential.

FT和PT的师资力量完全是一样的,教的内容也是一样,只是上课时间不一样,FT白天,PT晚上或周六.
FT有自己的优势,比如有更多的机会去做networking, 参加一些company briefing还有参加一些课外活动,增加同学之间的友谊等等,这些机会都open to PT, 只要你有时间,或者你可以请假,都可以参加。

选择PT主要是考虑到opportunity cost, 如要你在新加坡工作你应该对这里的就业市场有一些了解. PT基本上就是骑驴找驴的状态. 当然考虑到ROI,还是必须尽快把学费赚回来.

学习的强度我觉得还可以handle, PT一个semester只可以选3个module, 但我认识一个做banker的选了4个module! 可能banking工作比较轻松~ PT有一个较强的优势就是资源整合,如果你能把自己现有坡岛的network和通过B SCHOOL得到的network整合到一起,将会是很强的,既能帮助到别人,也能帮助到自己. 毕竟新加坡市场不大,到最后你会发现很多资源都可以link在一起. 等你的network足够大的时候你会发现做什么事都会容易些.

在新加坡PT也没得怎么选,所以如果你想读PT,来NUS吧。希望我的回答能帮助到一点点.

楼主好!请问申请NUS只能选择一个专业还是可以填写几个同时申请?
另外mba工作年限最低2年的标准是以毕业到入度mba最低两年吗,我是16年毕业想申请18年mba不知道行不行。。。
jordanlyx 发表于 2017-12-10 20:21
楼主好!请问申请NUS只能选择一个专业还是可以填写几个同时申请?
另外mba工作年限最低2年的标准是以毕业到 ...

Hi thanks for interest. 没试过,应该是单独申请。最低两年是到毕业到入学,所以应该是可以申的。但除非背景非常强,不然个人感觉很难convince 录取官~ but 当然你可以试试
楼主你好,本人最近在纠结要不要读新加坡的mba(人刚到新加坡不久),我是财务background工作多年,读mba的目标是能在新加坡工作。但是我听说新加坡的mba和美国的不太一样,公司来要人的少,工作机会还是要靠自己找。就你所知,学校提供的机会多吗?有那种公司是专门有for mba的项目的?万谢!
nonoyu 发表于 2017-12-18 23:24
楼主你好,本人最近在纠结要不要读新加坡的mba(人刚到新加坡不久),我是财务background工作多年,读mba的 ...

Hi thanks for interest. 建议你可以看看各个学校MBA 的employment report 可能就会多些概念。我个人觉得新加坡的工作机会挺多,找工作不难,当然能不能进到自己dream company主要还是看我们自己。学校提供的资源主要三类:邀请公司宣讲、招聘会和career portal (nus 叫biz simplicity) ,nus mba club也organize company visit。当然最重要的是mba network的圈子,可以好好利用~对于亚洲的MBA的项目,比美国少很多,但也不少。你可以去linkedin or glassdoor去搜搜~ 希望有回答你的问题