ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ukyo2003

[申请总结] in @MIT,分享一下申请的故事,希望给新的申请者更多信心

[精华]   [复制链接]
ukyo2003 发表于 2017-8-9 07:52
MBA我并不清楚。不过至少旁听的话没有专业限制的。

感激不尽!
谢谢分享!
受教了!
顶楼主!               
Jackmiracle 发表于 2017-8-8 10:45
謝謝樓主,我也是個大齡申請人。但一年的program 都很貴,可能還是申請MBA。。。加了您,希望可以通過,或 ...

同为大龄申请,想问下群开起来了吗,求拉入群^_^
感谢LZ分享,受益颇多,也祝贺lz终于找到适合自己、有所收获的项目!有个问题想请您指点:虽然近年来tech在mba就业中越来越火,但从mba的设立目的、课程设置、生源和去向都还是更围绕金融、投行、咨询等。我在国内tmt行业工作近4年,岗位涉及pre-sales、PM等,也许因为工作深度还不够,觉得tech PM更需要行业经验的积累,看不清楚MBA到底在哪些方面能够帮助tech PM更好的提升工作能力。LZ能具体讲讲MBA或者SDM在哪些方面让你感觉哪些能力有所提升吗?再次感谢!
非常非常感谢楼主的分享!看完整个人都安静了,安心继续改文书了。坚持下来,放手一搏!
wjww815 发表于 2017-12-6 17:17
感谢LZ分享,受益颇多,也祝贺lz终于找到适合自己、有所收获的项目!有个问题想请您指点:虽然近年来tech在 ...

MBA教育比较偏商务案例学习,很多即使做了tpm的MBA其实技术也不太懂,但是谈到场景可以头头是道。
SDM偏工程系统分析,对技术和团队的配合理解比较深入,相对mba来说对商业元素的涉及要少一些。

两个项目是完全不一样的,我很喜欢SDM,可以自由设计我的课程,第一学期做了一个lab还拿了头奖,下学期准备去MIT的工程学院加深一下AI的行业知识,为以后转行到这个行业做准备。另外透露一下SDM和LGO进去以后是有后门的,因为是管院和工程院的联合办学,只要肯拼,有机会在MIT拿任何一个工程学院的双学位!这个对我这样有技术背景的同学可能是毒药,但是如果你对商业特别感兴趣这个就不是诱惑了。
感谢楼主分享!
楼主真是好榜样!!!生命不息奋斗不止!!!加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙