ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Rachel-hua

[梦之队日记] 考前10天如何垂死挣扎,目标上600,求各位指点迷津

杀鸡小能手 发表于 2017-7-20 09:29
哈哈,我也不是啥大牛没法指导你,cr我也是那一套,说话类灵活类,你是什么时候报的GWD的课啊 ...

我是某宝买的视频,不过前两天发现B站上也有(浪费了30块。。。。)GWD的课我感觉就是我听完正确率很高,可是过几天如果不听就又做不对了,可能是我还是没有掌握到客观的要领!
Rachel-hua 发表于 2017-7-20 11:11
我是某宝买的视频,不过前两天发现B站上也有(浪费了30块。。。。)GWD的课我感觉就是我听完正确率很高, ...

。。。尴尬了,我才知道B站有这么清楚地,我某鱼买的88大洋。。。。。。。。。
Rachel-hua 发表于 2017-7-20 10:59
对的,关于OG解释我也是在二战以后才明白过来的,大神以及我在听的XDF姜维东的网课都说不要理OG解释。我 ...

因为你的复习时间也不多了,我觉得挺XDF倒不如直接看RON的视频笔记快一些,并且XDF网上好像很多人都不推荐的(我没上过也不知道情况怎么样。。) 梳理体系的话直接看第六版Manhattan SC应该更明白吧,按语法大类来讲的。

是呀在坚持,我觉得我训练小分队和阅读测试的时候还是不一样的,我做小分队的时候是以一种 英语只是工具 主要目的是了解知识的角度出发,meaning-oriented的阅读方式。阅读测试的话方法又相对更注重logic-oriented,注意句子间的逻辑转化,毕竟RC说根本考的是逻辑,主旨细节推理我觉得光理解意思还只是第一层,第二层就是些技巧了,我正在不断总结错题,正确率有比以前高些了,但做题速度还是慢

但阅读小分队绝对是有用的!如果一定要具体点的话,目前为止就是1.看到长篇幅阅读心理不会打怵了 2.拓展词汇量长难句量  3.在一篇长阅读里快速记住点主要信息
当然,最根本的还是想达到提速的目的啦
7.20 reflection
1.SC 千行整理时发现根据Helr的解释很多都和语意的逻辑性有关,但姜维东的解析更加侧重指代和修饰不清晰的方面。关于pronoun指代的疑惑和从句先行词指代的疑惑,是否是句代词前所以格数一致的名词都可以被指代?

2. 阅读尝试不要花那么多时间看文章结构,快速看第一段头两句猜测主题,在看一下文章段数和结构开始做题。有些题定位不止一处,找准定位点很关键。

3.准备明天做一套V,3天为一个小周期反思和总结。

4.逻辑还是没有去思考错题,做了题目如果不去想错在哪里,这个题目就会白做。要舍得花时间分析错题。
哈喽楼主,你的V部分的SC, CR, RC的各部分百分比是多少呀?这个应该是考完给你的那张纸上有的。因为时间不多,我觉得还是突击最弱的那一项。

如果SC不行,600分段的题我觉得能抓住题目主干,再加一点点平行意识和习惯用语就可以了。你试试在做OG练习题的时候,就抓主谓宾,先把题目想要说什么弄明白,其他的修饰语全在脑子里忽略,有时候很容易选的。

如果CR不行,600分段我觉得你就把前提和结论搞明白(一些背景信息也是要读的,这些是帮助你理解前提和结论的,但是解题的时候最重要的还是前提premise和结论conclusion),也是不难的。搞明白的意思就是一定要找准和读懂。画逻辑图我觉得时间可能不够用

如果RC不行,我也没办法,但是听别人说要抓文章结构,意思就是知道第一段讲什么,第二段讲什么。。。然后彼此之间的联系,例如第二段是第一段解释的反驳等等。

我现在处于660的分段,准备8月分手,之前也在500分段徘徊过很久,希望对你有所帮助。
...我toefl  70多分 ,一战都650了,,你稍微多背点单词,刷刷SC,能看懂题,稍微熟悉下套路 600就不难了。。
honda566 发表于 2017-7-21 16:59
...我toefl  70多分 ,一战都650了,,你稍微多背点单词,刷刷SC,能看懂题,稍微熟悉下套路 600就不难了。 ...

想问下你650V和Q是多少啊?我觉得心态也很重要,上了考场心态崩了认识的东西也看不懂。
honda566 发表于 2017-7-21 16:59
...我toefl  70多分 ,一战都650了,,你稍微多背点单词,刷刷SC,能看懂题,稍微熟悉下套路 600就不难了。 ...

还有你V做完了吗
7.21 reflection
1 今天和一个考过700的朋友一起做了几道逻辑题,发现自己在细节方面处理的还是不到位。很多关键单词的忽略会导致整体方向的错误,尤其是对CR方面。另外在对待错题的问题上他也提醒了我一定要把自己做错的题目仔细在看一遍,理顺思路和逻辑关系,反思自己为什么选错,事实上我CR经常错在二选一上也说明了理解的偏差。如何纠正自己思路的偏差将是比做题更难也更有意义的事。

2. SC 今天千行整理到了50题,对INFINITIVE AND GERUND产生了疑问。在对全部划线的句子上处理的不好。

3. 阅读依然没有找到好方法,做了一套V的题目阅读11对4。一是时间花的长,二是正确率不高。阅读怎样才能做到能快速做对题目呢?

做完了啊。。  51 27 .     对于V不高的人来说,最好提的绝对是SC, 应该还是单词有问题,因为我T虽然不高,不过阅读是26,  感觉明显的词汇用词做gmat cr和sc还是很吃力,   不过你刷多了习惯性反应,过600真的不难.