ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[梦之队日记] 考前10天如何垂死挣扎,目标上600,求各位指点迷津

感谢各位愿意点进来帮助我,GMAT600+对很多人来说只是裸考的水平,对目前的我来说仍是需要很努力才能达到的分数。这几天我也在反思自己的学习方法,意识到自己做了事倍功半的事情想要改正,可是现在考前的一分一秒都很珍贵,我已不想再在错误的道路上越走越远,希望各位能给我一些意见。万分感谢!

先报背景:

lz国内本,四六级大二水过,之后一直没怎么push自己认真备考出国的英语考试,最近一次5.27考的托福是80分(R19 L18 S20 W23)。GMAT考过两次,去年9月和12月,一战460(Q47,V10), 二战490 (Q50,V10)。两次考试之间刷了2遍OG语法,看了helr CR的笔记。考试时V基本是完全懵逼的状态,CR勉强可以写写逻辑链,RC因为看了JJ完全没有办法静下心来读题,SC更是完全没有方向。

这次三战备考了半个月,在kkk上刷题正确率很低。听了GWD逻辑课和姜维东SC录音,按照GWD的方法做逻辑就是很玄;姜维东SC也是跟着他的思路走就行,自己碰到题目还是晕菜,特别是划全文和考代词的时候;阅读在时间压力下时好时坏,静的下心来读的时候可以做到全对,碰到摸不着头脑的就全错,可以分清大概文章态度可是题目做不对。

意识到自己刷题比较盲目,只关心对错而不知反思,做了习题不知道自己错在哪里和没做其实没有差别,因为思路还是错的。不会总结,今天在做sc 17og的千行,但是随即又看到CD上有个大神说OG和千行其实是误导人,应该去找DECISION POINT。对于SC现在非常迷茫,求指点!!!

PREP在kkk上做了两套,分数分别是590(V33 Q48), 550(V32 Q45), 感觉kkk上的分数很不准确又去做了官方prep,第一套做了500(V12 Q49),感觉分还是不准,我Q错了14个竟然还有49???

另外在pace上,目前75min只能完成30题左右。

目前计划:

SC  把OG,以及做过的考题再过一遍,尝试总结错误点,整理自己的语法笔记

CR  GWD视频再看一遍,快速过一遍题目和正确答案

RC  每天4篇 分类总结

Q  对于自己的弱项(排列组合,DC)看错题

报名7.28场,还有8天,努力!准备开始看数学和阅读JJ。

不过还是要提醒自己,很可能碰上裤头,不要对寂静报太大希望。

做好数学和SC是首要的。

各位如果有什么好的方法,看在lz这么弱鸡苦苦挣扎的份上,请直言!!!

我会每天来写自己复习情况以及反思的
把数学弄好,50的话,V只需要20就行了
杀鸡小能手 发表于 2017-7-19 15:12
把数学弄好,50的话,V只需要20就行了

我二战的时候数学有50,不过V太低。所以当务之急是提V
Rachel-hua 发表于 2017-7-19 21:53
我二战的时候数学有50,不过V太低。所以当务之急是提V

对,数学保持50+,把V中的SC尽量弄好一些,RC还有底子在能做一些,CR猜一猜也好,总之41个题里面有16个SC,尽量保证住了,能争取20个就够了
杀鸡小能手 发表于 2017-7-19 22:00
对,数学保持50+,把V中的SC尽量弄好一些,RC还有底子在能做一些,CR猜一猜也好,总之41个题里面有16个SC ...

是的,我在主攻SC。主要是没用构建出一个完整体系,感觉很零散,所以正确率上不去。RC感觉短时间很难提高,正在尝试总结一些套路。CR因为用的是GWD的方法不画逻辑链就看选项能不能跟原文方向一致,能聊下去,所以正确率时高时低。
Rachel-hua 发表于 2017-7-20 00:25
是的,我在主攻SC。主要是没用构建出一个完整体系,感觉很零散,所以正确率上不去。RC感觉短时间很难提高 ...

哈哈,我也不是啥大牛没法指导你,cr我也是那一套,说话类灵活类,你是什么时候报的GWD的课啊
因为你的目标定位是600分,所以其实只要SC单项上到60+,70%,V都有20以上了。(同等正确率下,SC和RC的得分率是优于CR的。)

主攻SC的话,我觉得刷OG光看官方解释是会很懵的,不太能理解他所谓的wordy, awkard,到底是指什么。
所以OG配合语法千行来看,更能理解每个知识点。但是千行又是来源于国内外各家的解释,有些过于关注细节,SC讲求的是在有限时间内抓主要矛盾,这就是为什么我推荐RON。我是做prep08的语法题结合RON在MANHATTAN上讲解的时候,才开始真正理解了SC的一个做题思路。有时间的话推荐看看他的网课,效果也很棒。

以上都是个人感受+总结,你也可以多看看网上大神的心经。加油!
NicholeNn 发表于 2017-7-20 10:49
因为你的目标定位是600分,所以其实只要SC单项上到60+,70%,V都有20以上了。(同等正确率下,SC和RC的得分 ...

对的,关于OG解释我也是在二战以后才明白过来的,大神以及我在听的XDF姜维东的网课都说不要理OG解释。我现在在整理自己的千行,想要把听完课以后的点再理一理,希望能把SC提上去!RON网课我很早就下了一直放在电脑里没看,现在时间紧张也没有机会全听,准备这周整理完自己的语法点以后再看看他的网课笔记。

看到你在做阅读小分队,想问下做下来感觉怎么样?现在看RC以及做题感觉有没有好一点?阅读是厚积薄发的一项,加油,这些努力不会白费的!
7.19 反思
在整理SC千行的时候发现很多题目spilt很多,关键是个人对decision point的敏感度和对选项变化的捕捉度。细节很多的时候需要抓大放小,选对答案最关键。

CR练了20道题,错误率还是很高。试了别人预设答案找相似的方法,可是还是做不到30s快速做完还牺牲了理解和正确率。现在还有1周是应该巩固GWD的方法还是回到Helr的CQ上呢?

RC 细节题的定位和理解不到位