ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

最近有些人问数学的做题,那我也分享分享我的观点方法吧。

[精华] [复制链接]
  楼主V很低,所以只说一些自己对数学的看法,对于有用的人觉得有帮助也可以借鉴一下  。   因为我觉得gmat的数学并不是特别难,所以我更多的可能是针对做题方法、习惯这方面的养成,当然有题也可以问我。

1. 时间问题.
    我是非常不提倡那些说提前20分钟做完题的人, 老实说,我考前练prep、og的话,如果不按照我自己的严格方法来,40分钟一套题也能保证只错0~4道题,
  但是!! 考试中你可能就因为错一道不该错的题掉入低分,所以记住,没有0~4道题这个区间,也没有所说的51错0~2道题这种说法
  你只要记得,能对的就不要错,错了可耻!  毕竟最后给分是按percent,不是按你是48.49.50或是51,这些不重要.51还会分99percent和97。
  所以我建议的考试pace是,70min上下完成,给自己每个部分5~10min的盈余,保证突发情况,碰到会卡壳的题。如果发现时间多,就放慢速度,每个题多检查即便
  2.不要心算
   也见过很多对自己很自信的人喜欢用心算,一般这种水平已经不错了,既然如此,考试中拿笔写一写也不过十多秒的时间,何必为了省十秒而导致那可能的错误情况

3.题目?
   对于DS的题型(这个我也做过不少题,我感觉是数学中最有意思的部分),我想说,练的时候你一定要找到陷阱,其实GMAT考的知识点并不多,如果看过类似网络课程的讲解应该都知道,大致也就十来个部分,我举个例子吧。  集合类的题目, 多少人选物理,多少人选化学,求选了物理没选化学人数?  这种题!   作为最常见的题型,  我们应该总结出熟知 这一类题包括题干在类应该包含多少个条件,    both   neither  nor,  either   所以当你看到类似于 物理人数是化学人数两倍,物理100 化学50 这是一类的条件.   
     还有 x>0,  (1) x3-1>0 (2) x2-1>0 ;类似于这种,   当你平时做题的时候,一定要思考,为什么这个题给的是两个条件,甚至于这两个条件的位置为什么是第一第二个,把(1)放在前面你就会先考虑奇数幂的正负不变,把(2)放在前面你就会先考虑x的偶数幂的性质,所以第一个条件有时候会习惯性的让你阅读第二个条件产生干扰,所以当你做题的时候,一定要很完全的区分两个选项来看。(因为楼主找了错题记录发现没有太好的例子,所以大家见谅,如果有更好的例子可以在下面提出来)      
    对于PS题型的话,我觉得都是陷阱类题目...
    首先对于长题型,我个人的感觉是往往越长的题目越简单(也不要说读不懂,我这V20多人的人认真读也读的进去), 另外印象比较深的就是余数、质因数?等乱七八糟的问题,特别余数问题我感觉有时候问的还挺复杂的,这种如果没有很好的思路,就代数值吧(这个在你做完很多参数题,回头检验的时候也是比较好的方法,大概花十多秒的时间代入数值快速检验一下自己的答案是否正确)。
    尤其是我觉得对于在读学生的话,一定要将做很多国内数学题的思考方式稍微转换一下,大部分的gmat题通常只有一种思考路线,当你发现你的计算结果与答案不符的时候,不要去纠结方法问题,大概率可能是你读题的疏忽或者计算的问题。应该做题的时候都能感觉到,我们国内的老师喜欢出那种一题多种解法,甚至于他知道你会如何错误的思考这个题,从而在答案中给出这个选项让你以为你做对了(但是gmat很好,毕竟不是中国人,更多的陷阱都是来源于题目的阅读,比如说0.9percent这种,)
     4.最后就是着重的稿纸问题,我说我用了很多年,也是当初老师教我的,其实也类似于CR的逻辑链一样(这样保证每个题你都能快速的梳理一遍,保证对的题一定不出错,),每个题写好思路,大多数的gmat题不会超过3.5步
     其实我觉得作为中国人,大家水平都不会太差, 更多的就是平时练题的时候找出对于gmat设置陷阱的敏感程度,就像很多人说verbal的感觉一样(楼主一直找不到),不要轻视数学,就算51,考前刷几套数学我觉得也是必要的,感觉gmat数学做多了有点类似于肌肉记忆一样,一看就知道陷阱在哪,然后做完检查的时候一定检查自己是否认识到了这个陷阱。
      我习惯的做题方法,就是每道题写出思路,尽量控制1分15s到30s的时间来完成一道题,然后15s左右来对照自己的草稿思路快速检查,因为过程都很明确,更多的是检验思路和数据,所以快速过一遍很快,大家自己尝试尝试就知道了。
      写的比较乱,也希望对挣扎在50的人有点帮助吧,有问题也可以问楼主,写的很仓促,很多例子都不是太好,也欢迎大家给些更具有代表性的,
      V厉害的也可以教教楼主!!      对于鸡精的看法,我觉得寂静还是有用的,不过里面难题很多,依旧还是看题做题不看答案,因为人们往往只对特别难的或简单的题有印象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
顶楼主!               
感谢分享!               
赞赞赞,邮箱未验证,不能加好友. 但是看到这个拉,多谢
感谢分享!               
感谢楼主!!!楼主太棒啦!!~~~
感谢分享!               
thanks for sharing!
感谢分享!               
感谢分享!