ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2017签经] 0601北京日坛全程无问题大水果

[精华] [复制链接]
楼主
听朋友传说早到早排队早进场,于是六一儿童节起了个大早,8点不到就到了日坛签证处门口,结果。。。日坛严格遵守预约时间前半个小时才入场的规定,硬生生地在门口站了快一个小时。

门口的小店10块钱存包,然后排队进场。进场后,分别经过安检——验材料——采指纹——面签四个流程,其中验材料和按指纹的排队时长均有20分钟,面签的队伍反倒是最快被消化。

五个面签窗口,其中一位是亚裔小哥。果不其然,他验证了坛子里的“面试官千万不要找亚裔的,否则你会很惨”的经验——他逮着一对父女问了10+分钟,然后给一个学生发了黄条,接着又问一个学生半天问题问到申请者最后开始说中文。。。所以当我被分配到他那里等候时,心中只有“完了,killer”的忐忑。

然而,我的全过程完全出乎意料:
我:Good morning。然后递进一堆材料

他没说话,退出了我的DS表、SEVIS费收据、录取信以及照片(照片都不要??),只抽走了护照和I20
他不看我,不理我,无视我,全程无表情打字
在我无所事事四处乱看了30秒后,他递出了一张蓝纸条:“你的签证通过了”
我愣了半秒之后,用“啊?哇!谢谢” 结束了我的面试

出来后就想问这种不说英文不问问题的面签究竟是为了什么?

最后祝大家都水果!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
楼主估计是去大牛校吧?!
板凳
6.16去日坛签,沾沾喜气
地板
我去  我的情形跟你一样,直接被拒了。。。。。。。
2018.7.11   711拒签证。我在安家楼,一个咬着口香糖的中年美国女人 ,沉默、一直看。啥都没要我的资料,——————————————直接拒了!