ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: noblegs

[申请总结] 从目标TOP50到M7录取的艰辛申请历程

[精华]   [复制链接]
noblegs 发表于 2017-4-25 10:14
eg. handle with lethal mine accident.....

thanks!!
看一下!               
“印证了CD上流传的M7与S16学校对待申请者的不同逻辑:M7学校可以基本无视你的三围,只要你的profile真的appealing and unique”。所以how to position your profile and maximize your uniqueness in a convincing way 非常重要. 大概对于M7的Adcom来讲,对于亚洲区申请人的高GMAT, GPA, 本土名校等已经审美疲劳,M7本身强大的branding也使之在录取人选上有更大的灵活度。
加你好朋友了, 想咨询下申请经验?
tonymei 发表于 2017-4-25 15:43
“印证了CD上流传的M7与S16学校对待申请者的不同逻辑:M7学校可以基本无视你的三围,只要你的profile真的ap ...

can't agree more!
noblegs, 我在CD上发你信息了, 可否约个时间交流下申请经验?
enjoy188 发表于 2017-4-25 21:07
noblegs, 我在CD上发你信息了, 可否约个时间交流下申请经验?

我从个人角度给点申请的小tips吧:MIT的申请要求相对简单,首先不需要托福分数,其次essay只有一篇,另一篇optional essay 我直接没写,但这篇cover letter字数要求很变态,所以一定要非常提炼并且请native speaker协助修改。 我申请前咨询了很多校友 ,大概有个印象就是与很多其他学校不同,MIT比较看重你的过去,就是需要证明你过去非常outstanding,而对于你的career goal实际上不管是essay还是Interview基本上没怎么涉及。然后连面试我的AO也承认,Sloan是一所非常entrepreneur导向的B-school,所以要紧扣利用entrepreneurship和innovation来impact the industry and the world。 还有一个关键词很重要,就是disciplined,感觉和学校沟通时非常注意moral这点,这是我在其他学校没有遇到的。而且interview时我在这方面单独讲了一两个例子,感觉AO的反馈很积极。最后一点就是why Sloan,这点要深挖,因为不管是essay还是Interview都一定会设计。最好落脚到具体的教授,项目和activity上。
noblegs, 你essay/profile是侧重在你start-up founder的经历 还是侧重在你原来在制造业的领导经验? 你的goal是将来继续你的start-up 还是come back to 你原来的制造业公司(因为比如你有原来制造业公司的sponsorship?)
enjoy188 发表于 2017-4-26 11:54
noblegs, 你essay/profile是侧重在你start-up founder的经历 还是侧重在你原来在制造业的领导经验? 你的goa ...

startup只提了一句话,注重的是我过去传统制造业的管理经验。我是sponsorship所以career goal就是回归公司实现国际化扩张。另外我有校友推荐,感觉还是很有用的
noblegs, 你是在民企(非世界500强)传统制造业吧 ? 因为很多三围比较好的申请人基本是比如500强制造业, 你如何突出你在民企传统制造业的厉害的呢 ?