ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[原始] 422下午勉强过线,q51,感谢cd

[精华] [复制链接]
楼主
有小伙伴问我怎么复习的,我就大体说一下我的复习经过好啦。但是前提是我的成绩不高,只有700v32q51,所以我就是把我复习中烦的错误和一些感悟分享给同样不是大牛  需要下大功夫学GMAT的小伙伴

楼主一战的11/19,650,复习了28天。这28天基本就是每天10个小时,时间长了就有14-15个小时
这次二战4/22,700,复习了45天左右,一开始每天5-7个小时,最后十天每天10+小时

一、数学(51)
楼主是那种og都没做几道的人。数学我基本靠机经。大家可以把每个月的机经都拿来做一做,很有好处的!!!注意!!做机经的时候不要随便找张纸打个草稿就完事了,要找一个笔记本,或者最好是A4白纸,一道一道认认真真的写步骤。楼主犯得第一个错误就是在考试前一天之前都是随便找张纸随便打草稿,乱七八糟,思路也不通顺,这样就很容易因为粗心而丢掉不该丢掉的分数!!!楼主0421(也就是昨天晚上)在宾馆里才突然顿悟,用A4纸开始认认真真写步骤,就像初高中那样,尼玛效率高到爆!!!再也不用发愁总是粗心或者忘记考虑条件二单独的情况了!!!

二、逻辑适用于和我一样不是大神只是提高一点就很不容易现在仍需努力的小伙伴
楼主的逻辑可以说是废的一塌糊涂。今天(0422)考场上,逻辑几乎没有一道题是认真想过后确定了答案然后很自信的选出来的。楼主考场状态有点差,连题都读不进去。特别紧张,只能听到心跳声,眼镜总是能通过余光看到别的同学,一直分心,必须用手指或者鼠标指着电脑一点一点帮着自己读…逻辑就是这么败在考场上了…简直醉了。

即使在考场上发挥失常,在平时的练习当中,楼主还是有点心得的,毕竟从一战到二战,楼主提高最多的就是逻辑。

不要不把og逻辑当回事og逻辑非常重要!!!!每一道题都是重点中的重点!!!以前总看大神们说og多么多么重要,我虽然心里也这么觉得,但总是心里有个声音告诉我,og很简单,不值得花时间认真研读,大错特错!!这是楼主在复习过程中的第二个大问题,也是最致命的,以至于让我的复习时间拉长了20天之久。我觉得肯定有不少小伙伴和我犯了一样的错误,总觉得prep,gwd我都做了,og算什么?
大错特错!!!!!!!再强调一遍!!不要和我一样犯这么傻的错误!!

我这次是在prep做过好几遍之后,也就是考前20天才开始看认真看og的逻辑的。所谓认真看,就是指每一个题,我可能就要花上十分钟到半个小时。为什么会花这么多时间呢?因为楼主这段时间在家,我就把每一道题目边看边翻译给我爸妈,然后一个选项一个选项的分析,有的时候我给他们讲,有的时候我们互相讨论。这样给别人讲的过程中,自己就会顿悟一些东西。

所以有条件的小伙伴,可以找机会给别人讲题,要讲出来,这样能帮自己整理思路。这是我的一个小建议。如果没有别人愿意听,就说给自己听,尽量每个选项错误点都找出来,结合heir大神对逻辑题的分类和每种分类对应的答案类型,每一道题都用那种方法分析一遍,讲一遍给别人听。最后一定会有突破。

三,模考
因为楼主即使在考试前一天还在搜索各种帖子询问模考成绩到底准不准确,所以我相信很多小伙伴也有我这样的困扰。
1曼哈顿
曼哈顿楼主的v模考分数是35/33/33/33/31/35,
两次35是怎么回事呢,是因为楼主做题的时候总是网络不好,网断了重新进入考试时,曼哈顿会自动帮我多加4-5分钟!!!!所以这两次模考都是因为楼主的考试时间不小心被延长导致分数高了一点,所以根本不算数。
那么大家可以看到了,我最终成绩32(虽然是在发挥极其失常的情况下),和模考成绩完全一致……
这让我真的不得不信曼哈顿模考这个邪……

曼哈顿的逻辑是真心难……而且有那么一两道题,我至今觉得它不够严谨(哈哈,这就是来自逻辑渣渣的一种神奇自信)以至于我做完曼哈顿再做GWD的时候,感叹了一句:真简单!(哈哈虽然这也不能掩盖我GWD也错很多的事实)

曼哈顿的阅读,个人认为有一丢丢偏难(高分库的题),可能本身我阅读就不好,不过我在做GWD和prep阅读的时候,都没有看不下去的感觉,可曼哈顿有那么两三篇阅读让我想翻白眼……话题是什么神经传导器和神经传导接收器什么的……
2prep模考
楼主认为这个模考分数很准。但是,这是建立在你没有记住超过4道题目的题干主要内容和做题思路的前提下的。
楼主一战考前一天prep模考640:q49v28,实战650:q50v28,当时的情况是记住做题思路和题干的大概3-4道题,大部分都没见过或者忘了。
楼主二战(也就是今天)前2天模考prep770/v44q50,当然楼主当时看到成绩的时候就笑了,明白这只是假象,因为有68%的题我都记得提干,剩下那32%,确实不记得提干了,为什么呢?因为那些题是我当时集中训练prep的时候一次性作对的题,所以后来没有再仔细研究过,所以就忘记了。
3GWD模考
楼主考试前3天还做了几套gwd的v,错题数分别是14-10-15,好了这足以证明楼主语文多渣了,实战v32。大家可以参考我的分数来估算一下自己的分数。

好了楼主现在还在火车上……一天没怎么吃东西好饿……晚安

_______________________4月22日狗狗_______________________
今天天津下午场,结果碰上中午的GRE考试因为网络故障延迟了45分钟,我们也推迟了45分钟,我还是倒数第几个录指纹的,最后3:30才开始考试,可是楼主1:40就到考场了,足足背着电脑和衣服站了2个小时,还穿了高跟鞋。
现在楼主正在火车站等火车,马不停蹄来放狗啦。感恩cd,没有cd,没有你们大家,我也不会在v啥也没看懂的情况下上7

1.a b c d 都是正整,a/b>c/d,  问a>c?
(1)b<d
(2)a>c
我选E

2.已知{1/n(n+1)}-{1/(n+1)(n+2)}=2/n(n+1)(n+2)
问 (2×29/(5×6×7))+(2×29/(6×7×8))+……+(2×29/(28×29×30))=?

3.mn=?
(1)4∧m=2∧n
(2)2∧m=3∧n

4.Sn=(1/n^2)-(1/n)
求S1+S2+S3

5.一个店这个月对商品cut off the price,revenue 这个月比上个月多n%(已知)
问能否求出这个月的销量比上个月增加了百分之几?
(1)忘了
(2)cut off=5%
选B

啊啊啊!!!想不起来了!!!!!

v楼主真的很烂……逻辑基本没看懂,都瞎选……
阅读有一篇机经没有,求整理君考古
关键词
market complexity,coupled system,financial crisis,government,institution
主要内容是,有financial crisis,但是人们没法识别,不知道它什么时候开始,会到什么程度。现在政府用的一些措施可能没什么效果,反而会让其恶化。最后作者的观点是,即使如此,也并不意味着政府不做任何措施,更好的一个选择是在未来的危机来临之前就采取措施防患于未然。(大家不要背我回忆的,不准不准不准。我回忆出来主要是为了帮助整理君考古,整理君拜托了)
收藏收藏 收藏收藏
沙发
感谢分享!               
板凳
lz数学鸡精中的多吗~?
地板
.已知{1/n(n+1)}-{1/(n+1)(n+2)}=2/n(n+1)(n+2)
问 (2×29/(6×7×8))+……+(2×29/(28×29×30))=?
楼主答案是?
可以分享下v的经验吗,还有备考了多久
知识改变命运 发表于 2017-4-22 21:08
.已知{1/n(n+1)}-{1/(n+1)(n+2)}=2/n(n+1)(n+2)
问 (2×29/(6×7×8))+……+(2×29/(28×29×3 ...

现在没有草稿纸,我失忆了想不起来了,哦哦!!第一个式子是5×6×7??????方法就是把每一个式子展开,中间都约掉了,29也约掉了
张穴友 发表于 2017-4-22 21:14
可以分享下v的经验吗,还有备考了多久

我的v真的很烂,没什么经验可以传授啊。我一战是11.19,当时复习了整28天,最后650/q50,v28.
然后又投入到托福考试当中了。这次二战,复习了一个半月,用的资料就是prep070812,og16  17,曼哈顿模考。
楼主真的没什么v的经验啊,太烂了……这次考试最后20分钟做了20道题……pace乱的一塌糊涂……所以我觉得pace真的太重要了。还有曼哈顿模考……我的模考成绩和最后考试成绩几乎一致。一会等我上了火车。我再详细说一下我的复习情况吧
绾绾anne 发表于 2017-4-22 21:07
lz数学鸡精中的多吗~?

蛮多的,估计有12+
感谢楼主分享你的经验!