ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 想请问一下大家 为什么很多人追求大学的世界排名 却不选择去澳洲呢

问这个问题纯属好奇。。。

不知道大家是怎么看这个问题的啊,比如很多人愿意去读JHU、哥大SPS,这类学校排名高但专业一般的项目,而且要花很多钱(保守估计80万?)

但是我看CD上很少有人讨论去澳洲八大读书,要知道,诸如澳洲国立,悉尼大学,墨尔本大学,莫纳什大学这类学校,综排都是在世界前100的,澳洲国立甚至经常被排在前30

而且听说这些学校很好进啊,我看requirement只要求GPA到70%,不需要GMAT,甚至没有deadline和报名费。。。

挺好奇的,有了解情况的同学科普一下吗?反正我不去澳大利亚的原因是怕虫子。。。
就我个人而言。。澳洲学校的排名效力之前要乘以一个小于1的系数的
因为很多人想要的太多,又想要世界排名,又想要不水
1.排名高但是HR不认啊...
2.学校好进说明生源差啊...
反正都是一年呢,不就是去镀金。讲真,反正都要花几十万,不如拿一个含金量更高一点的,国内更认可一些的。澳洲八大,哪所比JHU和哥大排名高呀。
ChuangTang 发表于 2017-4-21 19:13
反正都是一年呢,不就是去镀金。讲真,反正都要花几十万,不如拿一个含金量更高一点的,国内更认可一些的。 ...

哈哈这倒是 但是我见过一些死活考不出来gmat的 宁愿上美国一百开外的学校也不选澳洲 可能还是觉得美国大环境好吧
因为好多人提到澳洲第一反应就是水。。。其实我觉得与其上排名一百开外的美国学校,不如去澳洲。。但是很多人是想留在美国吧,这就另说啦