ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanh0004

[校友答疑] 是美国top15,insead还是回国读中欧长江

humingyi 发表于 2017-4-22 20:31
我的排序是INSEAD>HWS>CEIBS>M7
INSEAD top 1一方面跟他在CONSULTING的强势有关,一方面因为它有主校区在 ...

wow~Insead above HWS也就是咱们这种坡坡背景的人会选择的了吧哈哈。所以你打算将来进军vc/pe还是consulting呢?CEIBS>M7的话感觉你确实做好了回国的准备了啊
不考虑长江商学院吗?在下是北京人所以对长江更感兴趣一些啊...貌似长江的教授profile比ceibs要高一个档次呢
国内的环境比你想象的复杂。国企看关系,民企看资源,外资企业可能更认国外的top mba。不是说国内的top mba不好,但中国文化讲究的是礼尚往来,讲白点就是资源互换,取舍有道,学校宣传册强调的校友资源和你能得到的资源是两回事。
yanh0004 发表于 2017-4-23 18:21
wow~Insead above HWS也就是咱们这种坡坡背景的人会选择的了吧哈哈。所以你打算将来进军vc/pe还是consult ...

从人脉的角度来讲,Insead的时间太短,校区太多,就10个月的项目,你想做职业转换,怎么来得及?同样的原因,和前一届后一届的overlap太少,人脉方面,很难发展出紧密关系。Insead的优势是就是时间短,校友量大。
中欧和长江就完全是被不明真相的群众高估了,从教学资源到校友水平都和欧美的MBA差开了一个档次。毕业薪水差将近三倍,怎么比得了?中欧的核心就不是MBA而是EMBA。
美帝的MBA回报相对稳定,两年时间投资比较大,但是也足够时间进行职业规划、自省或者单纯体验不同的文化。同时可以通过暑期实习对职业选择进行试错。缺点是收回投资的时间较长。
至于选什么,还是要从楼主的目的出发吧~
我们有一个坡县MBA 18/19的群。都是在读的MBA 或者是要去读书的人。可以交流哈。
yanh0004 发表于 2017-4-23 18:12
多谢分析!!
我个人的考虑是在坡岛待的时间有些久了,感觉需要一个契机来做一些change(career switch/m ...

建议你给MIT的AO写信问一下,可以得到更多信息。
快乐小二逼 发表于 2017-4-26 02:48
从人脉的角度来讲,Insead的时间太短,校区太多,就10个月的项目,你想做职业转换,怎么来得及?同样的原 ...

你好,那请问非美国top的MBA跟中欧比较的话孰优孰劣呢? 比如美国 排在 20到30之间的学校
虽然刚开始思考并准备MBA备考,楼主这个问题在我最初也是考虑过的,个人愚见:
单纯比学校优劣意义不如考虑下个人需求。学校排名就是商业、数字游戏而已,学校的时间积淀才是软实力。
如果楼主已经有很好的国际视野和国际工作、学习环境,更需要在国内MBA积攒一下圈子和氛围,中欧还是不错的选择;
既往经历一直很土鳖和local,想出国深造拓展视野,适合冲刺北美TOP15.
履历完整度上考虑,为的是不给自己留有遗憾。
看一下!
tonymei 发表于 2017-4-25 08:43
国内的环境比你想象的复杂。国企看关系,民企看资源,外资企业可能更认国外的top mba。不是说国内的top mba ...

同意,在国内读mba混熟圈子是可以的,但要积累有用的资源和人脉,还是挺难的。
yangyijane 发表于 2017-4-26 10:01
我们有一个坡县MBA 18/19的群。都是在读的MBA 或者是要去读书的人。可以交流哈。  ...

也在坡坡,NTU 的,能分享群号不