ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JKNASH

[申请总结] MBA申请,这是我故事的结局

[精华]   [复制链接]
疯狂的狐狸 发表于 2017-4-4 13:06
再说上一句,不是针对LZ的,而是针对整体申请的感慨。
你看CD上,背景OK,申了若干所,面了部分所,拿了1-2 ...

谢谢你的评论

首先我表示我不生气

我非常肯定我的背景是超过M7的要求的,S16对我来说没有必要,当然2年申请了6所学校确实少了我承认。

之前也考虑了很久再多加几所M7去申请,但是思来想去发现只有那么3所学校能够给我发展带来我想要的变化。而再多方面考虑fit的问题,很难convince自己申请其他几所M7。

说到运气和概率,之后在我的主要帖子中具体再提。我今年负责组织了summer recruiting,虽然我也尽量保证整个过程的公平和全面性,但最后还是很多完全意想不到的情况推动这个招聘的过程。比如因为种种原因,我们去年有个HBS的intern也没能拿到return offer
一之濑风 发表于 2017-4-4 14:58
两年申六所比较少吧,面试,录取都有很大程度的随机性的。我申了5所,顶尖的就申了1所,M7两所,S16和其他 ...

对,申请是应当按照梯队分层的,这个我赞同。BTW祝贺HBS的录取!这是我做了4次class visit的 dream school,每次去都感觉非常impressive,你一定非常enjoy这两年。

其实我的申请也没有太大差别,是2所顶尖,1所M7,当然因为各方面要付出的代价太大所以考虑没有申请S16。我并不后悔一开始这样的决定,我只申请能够对我产生帮助的学校。
JKNASH 发表于 2017-4-4 21:03
对,申请是应当按照梯队分层的,这个我赞同。BTW祝贺HBS的录取!这是我做了4次class visit的 dream schoo ...

有时候结果如何真的很看运气,想和你仔细交流一下,给你私信了, 请查看。
CDKafka 发表于 2017-4-4 17:25
看了这位同学的回帖有些小感受。

之前面试entry-level的时候,有很多在行业内有几个相关实习经验、又喜 ...

你好

不知道你的评论是否是指的我,也许我理解有错误...

但是我澄清我决不是一个只有“肤浅认识”的人,急功近利的人,真正强项其实就是capability to learn。成长过程绝不是一番丰顺的,其实在大部分时候进入一个新的环境是一个真正的小白(包括我刚开始工作的半年,我担心会被fire),但因为这个学习和逆境的抗压能力,最后能够成为peer中相对成功的之一
JKNASH 发表于 2017-4-4 20:59
谢谢你的评论

首先我表示我不生气

背景超过M7的要求和申请M7安全是不一样的概念,LZ你别误会我。
对你的选校表示尊重,不过这么选校结果申到或者没申到都挺正常。

JKNASH 发表于 2017-4-4 21:03
对,申请是应当按照梯队分层的,这个我赞同。BTW祝贺HBS的录取!这是我做了4次class visit的 dream schoo ...

谢谢!以你的能力以后一定能实现自己的抱负的  加油!
JKNASH 发表于 2017-4-4 21:11
你好

不知道你的评论是否是指的我,也许我理解有错误...

别误会,只是看到那位同学的回帖有些感悟,非是说您。如果造成您的误会,抱歉。

其实这个帖子、和下面的回帖对自己也有启发,此前有次印象深刻的面试,一切顺利,但最后面试官对我的评价是“过度规划”(面试官很坦率)。职业路径和MBA有相通的地方,在合适的时间去改变(变化),在合适的时间踏实走路(不变),想明白也许申请的逻辑会更make sense。
感谢分享!LZ的正文和下面大家的评论都学到很多。LZ强调过几次MBA录取是merit-based,会不会每个学校的录取标准不一样呢?这里面随机性又有多大呢?

另外,我觉得LZ的选校没毛病,LZ并不是非得MBA不可,没必要为了读书而申请一些不符合自己规划的学校。但,可能LZ申的几个学校里也会有些觉得LZ不需要在这个时间读MBA吧。

Anyways,LZ这么优秀 规划得也很清晰,不用读MBA 职业发展也会很不错的,加油
感谢分享!               
ykcs1991 发表于 2017-4-5 15:02
感谢分享!LZ的正文和下面大家的评论都学到很多。LZ强调过几次MBA录取是merit-based,会不会每个学校的录取 ...

the whole process is anything but meritocracy.